оформить заказ
Задать вопрос  |  Правила набора
Корзина Пуста

Наша гордость

  • Владислав Маркин Подробнее

    Владислав Маркин

    Год выпуска: 2012 г.

  • Владислав Маркин Владислав Маркин

    Владислав — один из самых молодых и самых именитых сомелье столицы. Первые знания Влад самостоятельно получил, работая в ресторанах, а в «Энотрии» занялся вином всерьёз, отдавая учёбе всё свободное время. Он окончил школу с отличием, и сразу началась практика в ресторанах «Летто» и «Ла Маре». А дальше были победы на конкурсе Российской ассоциации сомелье, где Влад завоевал титул «Лучший сомелье России» (2013), и в национальном этапе Международного конкурсе «Молодой сомелье» (Санкт-Петербург, апрель 2014), по итогам которого Влад прошёл в финал Concours International des Jeunes Sommeliers (Копенгаген, сентябрь 2014).
    Сегодня Владислав работает в ресторане Kutuzovskiy5, в должности шеф-сомелье  (Москва) и преподаёт в «Энотрии», где ведёт программу «Мастерская сомелье».
  • Григорий Чегодаев Подробнее

    Григорий Чегодаев

    Год выпуска: 2010 г.

  • Григорий Чегодаев Григорий Чегодаев

    Во время учёбы в московской Академии экономической безопасности Григорий попал в круг людей, которым было интересно вино. Пока он учился, его отец построил отель в Краснодаре и открыл при нём ресторан. После Академии Григорий вернулся домой, чтобы присоединиться к семейному бизнесу.
    Вначале он черпал информацию из доступных источников — книг, сайтов, журналов. А затем снова поехал в Москву — учиться в «Энотрию». С января 2011 года Григорий работает сомелье в отеле Атон (Краснодар), однако творческие и профессиональные амбиции заставляют его двигаться дальше. Он постоянно принимает участие в конкурсах: в 2014 году Григорий занял второе место во Всероссийском конкурсе сомелье и стал единственным (пока) в России обладателем международного диплома ASI. В настоящее время он учится по программе Court of Master Sommeliers (Лондон). Чегодаев хочет доказать, что в России есть сомелье международного уровня, есть «школа», которую должны признать на Западе, и он уверен, что ему это удастся.
  • Евгений Богданов Подробнее

    Евгений Богданов

    Год выпуска: 2006 г.

  • Евгений Богданов Евгений Богданов

    Евгений приобрёл большой опыт работы с вином, сервируя его для гостей в лучших ресторанах Москвы с 2004 года. В 2006 году получил диплом школы «Энотрия» с отличием. Всегда стремясь к новым знаниям, Женя принимал участие в профессиональных конкурсах, в 2012 году он стал победителем конкурса Wine People Trophy, а в 2014 году — «Лучшим сомелье России» на Всероссийском конкурсе сомелье. В настоящее время отвечает за развитие рынка вин Bordeaux в компании Simple.
  • Сергей Аксеновский Подробнее

    Сергей Аксеновский

    Год выпуска: 2005 г.

  • Сергей Аксеновский Сергей Аксеновский

    Один из самых обаятельных среди сомелье, Сергей своё первое образование получил в Париже в школе гастрономии при французском доме Hediard. Потом было обучение в «Энотрии» и параллельная практика. Сергей стал работать кавистом в первом в России бакалейном доме Hediard. В 2006 году его пригласили шефом-сомелье в отель Savoy, а спустя два года он был приглашён в том же качестве в новый проект Андрея Деллоса — ресторан итальянской кухни Casta Diva. В 2009 году Сергей стал финалистом Российского конкурса сомелье.
    С 2012 года — шеф-сомелье ресторанного дома Maison Dellos (Москва).
  • Павел Кравченко Подробнее

    Павел Кравченко

    Год выпуска: 2002 г.

  • Павел Кравченко Павел Кравченко

    Павел — один из самых известных сомелье и винных экспертов Москвы. Свой первый опыт работы с вином он получил в ресторане «In Vino Veritas…» в 2001 году. После окончания школы «Энотрия» и прохождения спецкурса по органолептике от Мишеля Гарнеро Павел сделал хорошую карьеру, он работал в известных ресторанах города, таких как «ЦДЛ», «Вилла», «Палаццо Дукале», «Марио». В 2004 году Павел победил на Российском конкурсе сомелье, дважды (2004, 2006) стал лучшим на конкурсе Trophée Ruinart. В 2007 году Кравченко представлял Россию на международном конкурсе сомелье в Греции. Сейчас он работает в качестве шефа-сомелье в московском ресторане «Большой», а к диплому «Энотрии» добавились сертификаты WSET.
Новости
23.06.2017
Авторский семинар Алексея Соловьева
Приглашаем Вас стать активными участником авторского семинара Алексея Соловьева: «Закупки вина в современном ритейле»
 
27.04.2017
Зажигая звезды: о профессии сомелье
Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple и исполнительный директор Российской ассоциации сомелье дал интервью Анне Первовой, редактору Horeca magazine. Они поговорили перед финалом ежегодного Российского конкурса сомелье. В интервью ― о важных для сомелье качествах и навыках, престиже профессии и необходимости меценатства.
26.04.2017
Английские четверги в Энотрии

Дорогие друзья,

Начиная с 4 мая, каждый четверг (кроме тех, что я буду в командировках) приглашаю всех желающих на «Английские четверги в Энотрии».

«Это были лучшие дни, часы, минуты и секунды моей жизни. Никогда раньше я не получал такого удовольствия от процесса обучения. Но особая радость – новые друзья, единомышленники; компетентные и неравнодушные. Отдельная благодарность – ансамблю преподавателей. Вы влюбили нас в удивительный мир Вина!»
Крыгин Юрий

Адрес: 123007, Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Телефоны: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24

E-mail: msk@enotria.ru

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А

Телефоны: +7 (812) 363-25-16 или +7 (812) 363-11-00 (доб 0670)

E-mail: spb@enotria.ru

Школа вина «Энотрия»
facebook  

 
Выберите ваш город: