оформить заказ
Задать вопрос  |  Правила набора
Корзина Пуста

№3 Вечерний курс для любителей и ценителей вина.

Курс занимает: 104 академических часов (5,0 академических часа/день).

Время занятий: 19.00 — 22.00, два раза в неделю (вторник, четверг).

Форма занятий: лекции-дегустации.

Начало занятий: 19.09.2017-21.12.2017 (прием и регистрация заявок)

Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса, студенты получают сертификат.


Программа вечернего  курса, для любителей и ценителей культуры вина:

1   |   ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ.
1.1  |  Тема № 1    Лекций - 1
Вводные лекции. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система. Климат. Почвы.  Сорта винограда.  Этикетка. Форма бутылок и бокалов. Пробка. Бочка. Классификации вин.
Преподаватели:   Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев Юрий Зыбцев

Юрий Зыбцев родился в Москве в семье музыкантов, окончил Московский государственный педагогический институт. Многие годы работал переводчиком художественной литературы, член Союза переводчиков России. В настоящее время – независимый эксперт по французским винам, преподаватель школы вин и автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель». Периодически публикует статьи по винной тематике в специализированных журналах. Руководитель семинаров для  ценителей культуры вина.

1.2  |  Тема № 2    Лекций - 1
Хранение вина и основы дегустационного анализа вина.
Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина” , “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина.
Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.
Преподаватели:   Елена Зайцева
Елена Зайцева Елена Зайцева

Эксперт по хранению вина и обустройству винных погребов. Автор статей в специализированных изданиях. Руководитель региональных семинаров-дегустаций. Участник "круглых столов". Победитель профессиональных конкурсов. Неоднократный участник семинаров М.Гарнеро по органолептике.

1.3  |  Тема № 3    Лекций - 1
Винные аксессуары.
Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.
Преподаватели:   Александр Зорин
Александр Зорин Александр Зорин

Эксперт по винным аксессуарам. Руководитель специализированных семинаров-дегустаций.

1.4  |  Тема № 4    Лекций - 1
Технологии.
Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин.  Химия вина. Основные понятия. Терминология.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

2   |   КАК ПРОЧЕСТЬ ЭТИКЕТКУ ВИНА
2.1  |  Тема № 5    Лекций - 1
Этикетка-паспорт вина.
Как читать винную этикетку.  Винный глоссарий.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.1   |   ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ
3.1.1  |  Тема № 6    Лекций - 1
Виноделие Франции.
Краткий исторический экскурс о возникновении и развитии виноделия во Франции.
Общие сведения о винодельческом законодательстве Франции. Основная литература.
Классификация французских вин. Особенности винодельческой терминологии Франции. Наиболее распространенные сорта винограда и важнейшие винодельческие регионы.
Контролируемые наименования по происхождению.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.2   |   ВИНА БУРГУНДИИ
3.2.1  |  Тема № 7    Лекций - 1
Бургундия.
История винодельческой Бургундии.
Основные зоны производства и аппелласьоны.
Особенности классификации Бургундских виноградников.
Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.2.2  |  Тема № 8    Лекций - 1
Бургундия.                        
Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.
Ведущие производители области.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.2.3  |  Тема № 9    Лекций - 1
Бургундия.  
Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники.
Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.3   |   ВИНА БОРДО
3.3.1  |  Тема № 10    Лекций - 1
Бордо.
История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства.
Классификация 1855 года. Аппелласьоны левого берега.
Ведущие хозяйства.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.3.2  |  Тема № 11    Лекций - 1
Бордо.                    
Аппелласьоны правого берега.
Сент Эмильон и прилегающие зоны производства.
Классификация Сент-Эмильона.
Помроль.  Ведущие хозяйства области.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

3.4   |   ВИНА ДОЛИНЫ РОНЫ
3.4.1  |  Тема № 12     Лекций - 1
Долина Роны.
История развития виноделия в регионе.
Основные сорта и особенности производства вина.
Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.
3.5   |   ВИНА ЭЛЬЗАСА
3.5.1  |  Тема № 13     Лекций - 1
Эльзас.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Классификация эльзасских виноградников.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

3.6   |   ВИНА ШАМПАНИ
3.6.1  |  Тема № 14     Лекций - 1
Шампань.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Классификация виноградников Шампани.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

3.7   |   ВИНА ДОЛИНЫ ЛУАРЫ И ЮГА ФРАНЦИИ
3.7.1  |  Тема № 15     Лекций - 1
Долина Луары.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.1   |   ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ
4.1.1  |  Тема № 16    Лекций - 1
Италия- вводная лекция:
История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности эногастрономической культуры. Введение в языкознание.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

4.2   |   ВИНА СЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ ИТАЛИИ
4.2.1  |  Тема № 17    Лекций - 1
Север Италии.  
Регионы:  Ломбардия, Венето.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

4.2.2  |  Тема № 18-19    Лекций - 2
Север Италии.  
Регион: Пьемонт.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

4.2.3  |  Тема № 20    Лекций - 1
Север Италии.  
Регионы: Фриули-Венеция –Джулия , Трентино-Альто- Адидже.
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

4.3   |   ВИНА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ИТАЛИИ
4.3.1  |  Тема № 21-22    Лекций - 2
Центр Италии.  
Регион: Тоскана.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

4.3.2  |  Тема № 23    Лекций - 1
Обзор регионов Умбрия, Марке, Абруццо. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

4.4   |   ВИНА ЮГА ИТАЛИИ
4.4.1  |  Тема № 24    Лекций - 1
Кампания и другие южные регионы Италии.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

4.5   |   ОСТРОВА
4.5.1  |  Тема № 25    Лекций - 1
Сардиния, Сицилия.
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Новости
 
23.06.2017
Авторский семинар Алексея Соловьева
Приглашаем Вас стать активными участником авторского семинара Алексея Соловьева: «Закупки вина в современном ритейле»
27.04.2017
Зажигая звезды: о профессии сомелье
Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple и исполнительный директор Российской ассоциации сомелье дал интервью Анне Первовой, редактору Horeca magazine. Они поговорили перед финалом ежегодного Российского конкурса сомелье. В интервью ― о важных для сомелье качествах и навыках, престиже профессии и необходимости меценатства.
Информацию о получении кредита на обучение вы сможете получить по телефонам:
+7 (495) 510-52-74
+7 (903) 799-51-24

Адрес: 123007, Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Телефоны: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24

E-mail: msk@enotria.ru

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А

Телефоны: +7 (812) 363-25-16 или +7 (812) 363-11-00 (доб 0670)

E-mail: spb@enotria.ru

Школа вина «Энотрия»
facebook  

 
Выберите ваш город: