оформить заказ
Задать вопрос  |  Правила набора
Корзина Пуста

№1 Основной курс профессионального обучения

Лицензированный курс профессиональной подготовки  для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 490 академических часа (5,5 академических часа/день).

Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).

Форма занятий: лекции-дегустации.

Начало занятий: 16.01.2017 – 26.05.2017 (прием и регистрация заявок)

Стоимость курса: :3600 евро 180.000 рублей (разовая оплата) или 3800 евро 200.000 рублей (рассрочка на период обучения).


Программа основного курса профессионального обучения

1   |   ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ
1.1  |  Тема № 1    Лекций - 1
Традиционная лекция-знакомство.
История, традиции, опыт и перспективы школы  вина и гастрономии “Энотрия”. Вино - философия, история  и культура.
1.2  |  Тема № 2-3    Лекций - 2
Вводные лекции. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система. Климат. Почвы.  Сорта винограда.  Этикетка. Форма бутылок и бокалов. Пробка. Бочка. Классификации вин.
Преподаватели:   Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев Юрий Зыбцев

Юрий Зыбцев родился в Москве в семье музыкантов, окончил Московский государственный педагогический институт. Многие годы работал переводчиком художественной литературы, член Союза переводчиков России. В настоящее время – независимый эксперт по французским винам, преподаватель школы вин и автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель». Периодически публикует статьи по винной тематике в специализированных журналах. Руководитель семинаров для  ценителей культуры вина.

1.3  |  Тема № 4-5    Лекций - 2
Хранение вина и основы дегустационного анализа вина.
Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина” , “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина.
Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.
Преподаватели:   Елена Зайцева
Елена Зайцева Елена Зайцева

Эксперт по хранению вина и обустройству винных погребов. Автор статей в специализированных изданиях. Руководитель региональных семинаров-дегустаций. Участник "круглых столов". Победитель профессиональных конкурсов. Неоднократный участник семинаров М.Гарнеро по органолептике.

1.4  |  Тема № 6    Лекций - 1
Винные аксессуары.
Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.
Преподаватели:   Александр Зорин
Александр Зорин Александр Зорин

Эксперт по винным аксессуарам. Руководитель специализированных семинаров-дегустаций.

1.5  |  Тема № 7    Лекций - 1
Качество в вине.
Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат.
Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

1.6  |  Тема № 8.    Лекций - 1
Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы.
Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

1.7  |  Тема № 9-10    Лекций - 2
Технологии.
Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин.  Химия вина. Основные понятия. Терминология.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

2   |   ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА (спецкурс М. Гарнеро)
2.1  |  Тема № 11-15    Лекций - 5
Специальный курс М.Гарнеро (Франция).
Как правильно дегустировать вино. Сервировка вина. Порядок подачи вина. Температура подачи вина. Сравнительный сортовой анализ. Гастрономия - основы сочетаемости  вин и блюд. Испорченные вина: причины и характерные особенности.
3   |   КАК ПРОЧЕСТЬ ЭТИКЕТКУ ВИНА
3.1  |  Тема № 16    Лекций - 1
Этикетка-паспорт вина.
Как читать винную этикетку.  Винный глоссарий.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.1   |   ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ
4.1.1  |  Тема № 17    Лекций - 1
Виноделие Франции.
Краткий исторический экскурс о возникновении и развитии виноделия во Франции.
Общие сведения о винодельческом законодательстве Франции. Основная литература.
Классификация французских вин. Особенности винодельческой терминологии Франции. Наиболее распространенные сорта винограда и важнейшие винодельческие регионы.
Контролируемые наименования по происхождению.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.2   |   ВИНА БУРГУНДИИ
4.2.1  |  Тема № 18    Лекций - 1
Бургундия.
История винодельческой Бургундии.
Основные зоны производства и аппелласьоны.
Особенности классификации Бургундских виноградников.
Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.2.2  |  Тема № 19-20     Лекций - 2
Бургундия.                        
Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.
Ведущие производители области.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.2.3  |  Тема № 21-22     Лекций - 2
Бургундия.  
Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники.
Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.2.4  |  Тема № 23    Лекций - 1
Итоговый семинар по Бургундии.
Подготовка к Дипломному экзамену.
Письменный тест.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.3   |   ВИНА БОРДО
4.3.1  |  Тема № 24    Лекций - 1
Бордо.
История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства.
Виноградники Медока. Классификация 1855 года.
Ведущие хозяйства.  
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.3.2  |  Тема № 25-26    Лекций - 2
Бордо.                    
Виноградники Грава
Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области.
Виноградники Сотерна и прилегающих областей.
Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.3.3  |  Тема № 27-28     Лекций - 2
Бордо.                    
Виноградники Либурне.
Сент Эмильон и прилегающие зоны производства.
Классификация Сент-Эмильона.
Помроль.  Ведущие хозяйства области.
Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.3.4  |  Тема № 29    Лекций - 1
Итоговый семинар по Бордо.
Подготовка к дипломному экзамену.
Письменный тест.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.4   |   ВИНА ДОЛИНЫ РОНЫ
4.4.1  |  Тема № 30-31     Лекций - 1
Долина Роны.
История развития виноделия в регионе.
Основные сорта и особенности производства вина.
Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

4.5   |   ВИНА ЭЛЬЗАСА
4.5.1  |  Тема № 32    Лекций - 1
Эльзас.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Классификация эльзасских виноградников.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.6   |   ВИНА ШАМПАНИ
4.6.1  |  Тема № 33    Лекций - 1
Шампань.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Классификация виноградников Шампани.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.7   |   ВИНА ДОЛИНЫ ЛУАРЫ И ЮГА ФРАНЦИИ
4.7.1  |  Тема № 34    Лекций - 1
Долина Луары.
История развития виноделия в регионе
Основные сорта и особенности производства вина.
Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса.
Ведущие производители.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.8   |   ПОДГОТОВКА К ДИПЛОМНОМУ ЭКЗАМЕНУ
4.8.1  |  Тема № 35    Лекций - 1
Семинар по виноделию Франции.
Подготовка к дипломному экзамену.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

4.9   |   ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ФРАНЦИИ
4.9.1  |  Тема № 36    Лекций - 1
Дипломный экзамен по виноделию Франции
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

5.1   |   ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ
5.1.1  |  Тема № 37-38    Лекций - 2
Италия- вводная лекция:
История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности эногастрономической культуры. Введение в языкознание.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.2   |   ВИНА СЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ ИТАЛИИ
5.2.1  |  Тема № 39    Лекций - 1
Север Италии.  
Регионы:  Ломбардия, Эмилия-Романья.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.2.2  |  Тема № 40    Лекций - 1
Север Италии.  
Регион: Венето.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.2.3  |  Тема № 41-42    Лекций - 2
Север Италии.  
Регион: Пьемонт.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

5.2.4  |  Тема № 43    Лекций - 1
Север Италии.  
Регионы: Фриули-Венеция –Джулия, Трентино-Альто- Адидже.
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

5.2.5  |  Тема № 44    Лекций - 1
Итоговый семинар по винам севера Италии
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.3   |   ВИНА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ИТАЛИИ
5.3.1  |  Тема № 45-46    Лекций - 2
Центр Италии.  
Регион: Тоскана.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

5.3.2  |  Тема № 47    Лекций - 1
Центр Италии.  
Регионы: Умбрия, Лацио.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.3.3  |  Тема № 48    Лекций - 1
Центр Италии.  
Регионы: Абруццо, Марке, История виноделия.
Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.3.4  |  Тема № 49     Лекций - 1
Итоговый семинар по винам центра Италии
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.4   |   ВИНА ЮГА ИТАЛИИ
5.4.1  |  Тема № 50    Лекций - 1
Кампания и другие южные регионы Италии.  
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.5   |   ОСТРОВА
5.5.1  |  Тема № 51    Лекций - 1
Сардиния, Сицилия.
История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.  Основные производители.
Преподаватели:   Анатолий Корнеев ,   Вероника Денисова
Анатолий Корнеев Анатолий Корнеев

Исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье; Соучредитель Школы Вина «Энотрия», Автономная Некоммерческая Организация Образовательное Учреждение (АНООУ);
Представитель Российской Ассоциации Сомелье в «Опора России», Некоммерческое партнерство; Член Подкомитет по алкоголю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

  • Кавалер ордена за заслуги перед Итальянской республикой, 2008г.;
  • Рыцарь ордена «Chevalier du Bons Temps», Бордо, 2006;
  • Кавалер ордена Recioto и Amarone, Верона, 2008г;
  • Лауреат премии за заслуги перед международным движением сомелье «Открытое Сердце Сомелье», Дельфы, 2008г.;
  • Лауреат премии крупнейшей отраслевой выставки VINITALY – “Amici di VINITALY”, 2008г.;
  • Лауреат премии ТПП г. Сиена, Enoteca Italiana – «Золотой Дионисий» наравне с Л. Паваротти и др. всемирно известными деятелями, 2008г.;
  • Лауреат Премии, учрежденной Полом Харисом за заслуги в деле распространения идей гуманизма – «Fellowship», 2008г.;
  • Член клуба «Moscow Rotary International» с 2001г.;
  • Автор книги «Вина Италии. Второе возрождение», 2001г.;
  • Литературный и технический редактор справочника Gambero Rosso «Разумные вина Италии»;
  • Издатель и технический редактор справочника «Сомелье –профессия будущего» по инициативе Международной Ассоциации Сомелье;
  • Технический редактор справочников издательства BBPG таких авторов, как Оз Кларк и Хью Джонсон;
  • Автор многочисленных статей и колонок в журналах Forbes, Forbes Style, GQ, The Cost и пр.;

Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.6   |   СПЕЦИАЛИТЕТЫ ИТАЛИИ
5.6.1  |  Тема № 52    Лекций - 1
Специалитеты Италии. Граппа. Оливковое масло. Особенности производства.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.7   |   ПОДГОТОВКА К ДИПЛОМНОМУ ЭКЗАМЕНУ
5.7.1  |  Тема № 53    Лекций - 1
Итоговый семинар по Италии.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

5.8   |   ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИТАЛИИ
5.8.1  |  Тема № 54    Лекций - 1
Экзамен по виноделию Италии.
Преподаватели:   Вероника Денисова
Вероника Денисова Вероника Денисова

Italian Wine Ambassador
(Vinitaly International Academy Certification 2015)
Заместитель директора и ведущий преподаватель школы.
Выпускница кафедры виноградарства МСХА им. Тимирязева. Окончила курс по виноделию Италии при Enoteca Italiana, Сиена.
Автор статей о вине в периодической прессе. Ведущий методист и разработчик профессиональных пособий для студентов.
Составитель обучающих программ и творческих семинаров. Организатор профессиональных дегустаций и тренингов в Москве и регионах.
Участник международных выставок вина в России и за рубежом. Аккредитованный преподаватель вин Бордо в России.

6   |   ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ
6.1  |  Тема № 55-58    Лекций - 4
Виноделие Испании.
Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас.
История виноделия. Особенности эногастрономической культуры.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
Преподаватели:  


6.2  |  Тема № 59    Лекций - 1
Новая Испания. Основные тенденции. Гастрономия.
Основные районы, технологические особенности и ведущие производители.            
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

7   |   ВИНОДЕЛИЕ ПОРТУГАЛИИ (ПОРТО)
7.1  |  Тема № 60    Лекций - 1
Португалия. Портвейн
История виноделия. Особенности производства.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители X
Итоговый тест по виноделию Испании и Португалии.
Преподаватели:   Олег Осокин
Олег Осокин Олег Осокин

Преподаватель школы. Шеф-сомелье компании SIMPLE, сегодня Олег один из ярких специалистов на рынке вина.  Регулярно проводит различные тренинги и профессиональные мероприятия в Москве и регионах, бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

8   |   ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА
8.1  |  Тема № 61    Лекций - 1
Вводная лекция. Обзор виноделия стран Нового Света .
Основная литература. История виноделия.   Основные географические и экономические  особенности.
Преподаватели:   Денис Руденко
Денис Руденко Денис Руденко

Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России,  критик, судья  винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель  и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

8.2  |  Тема № 62    Лекций - 1
Обзор виноделия Чили и  Аргентины.
История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
Преподаватели:   Денис Руденко
Денис Руденко Денис Руденко

Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России,  критик, судья  винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель  и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

8.3  |  Тема № 63 - 64    Лекций - 2
Обзор виноделия стран Нового Света. ЮАР.
История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
Преподаватели:   Денис Руденко
Денис Руденко Денис Руденко

Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России,  критик, судья  винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель  и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

8.4  |  Тема № 65    Лекций - 1
Обзор виноделия стран Нового Света. США.
История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
Преподаватели:   Денис Руденко
Денис Руденко Денис Руденко

Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России,  критик, судья  винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель  и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

8.5  |  Тема № 66    Лекций - 1
Обзор виноделия стран Нового Света. Австралия, Новая Зеландия)
История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители. Итоговый тест по виноделию стран Нового Света.
Преподаватели:   Денис Руденко
Денис Руденко Денис Руденко

Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России,  критик, судья  винных конкурсов "Темпранильо мира" и национального чемпионата Кипра, основатель  и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный Винный Телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

9   |   ЭКОНОМИКА ВИНА
9.1  |  Тема № 67    Лекций - 1
Экономика вина.
Характер мирового производства и потребления, импортно-экспортные операции.
Ценообразование и перспективы развития рынка
Преподаватели:  


10   |   ВИНОДЕЛИЕ ГЕРМАНИИ
10.1  |  Тема № 68    Лекций - 1
Виноделие Германии
История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
Преподаватели:   Сандро Хатиашвили
Сандро Хатиашвили Сандро Хатиашвили

Винный эксперт-консультант. Профессиональный виноторговец – член совета директоров компании”Cимпл”. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Почетный  Коммандор Commanderie du Bontemps Medoc et Graves, Sauternes et Barsac. Автор учебных пособий, редактор русскоязычных изданий о вине и гастрономии. Создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом. Организатор и ведущий многочисленных профессиональных дегустаций.

11   |   ВИНОДЕЛИЕ АВСТРИИ
11.1  |  Тема № 69    Лекций - 1
Виноделие Австрии
История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
Преподаватели:  


12   |   ВИНОДЕЛИЕ ВЕНГРИИ
12.1  |  Тема № 70    Лекций - 1
Виноделие Венгрии
История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
Преподаватели:  


13   |   ВИНОДЕЛИЕ РОССИИ
13.1  |  Тема № 71    Лекций - 1
Виноделие России. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.
Основные регионы виноградарства и виноделия  в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.
Преподаватели:   Дмитрий Ковалев
Дмитрий Ковалев Дмитрий Ковалев

Преподаватель школы. Лингвист и журналист по образованию, выпускник МГУ и университета Paris-V, кандидат филологических наук. С 2006 года работает в журнале Simple Wine News. Автор множества статей о винных регионах и хозяйствах Франции, Италии, Испании, Нового Света. Подготовил более десяти эногастрономических гидов по регионам Франции, Италии и Германии и первое в российской прессе детальное исследование прошлого и настоящего российского виноделия. Регулярно бывает в винодельческих регионах Европы, участвует в международных винных выставках и семинарах.

14   |   КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
14.1  |  Тема № 72-73    Лекций - 2
Коньяк. Арманьяк. Кальвадос.
История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
Преподаватели:   Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев Юрий Зыбцев

Юрий Зыбцев родился в Москве в семье музыкантов, окончил Московский государственный педагогический институт. Многие годы работал переводчиком художественной литературы, член Союза переводчиков России. В настоящее время – независимый эксперт по французским винам, преподаватель школы вин и автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель». Периодически публикует статьи по винной тематике в специализированных журналах. Руководитель семинаров для  ценителей культуры вина.

14.2  |  Тема № 74-75    Лекций - 2
Виски: Шотландия, Ирландия, США,  Япония
История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
Преподаватели:   Антон Плехов
Антон Плехов Антон Плехов

Ведущий эксперт в области крепких спиртных напитков. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Руководитель регулярных региональных семинаров. Участник и организатор профессиональных дегустаций. Имеет большой опыт работы на винокурнях и просто обожает свою работу.

14.3  |  Тема № 76    Лекций - 1
Джин. Ром. Текила
История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
Преподаватели:   Антон Плехов
Антон Плехов Антон Плехов

Ведущий эксперт в области крепких спиртных напитков. Автор многочисленных статей в профессиональной периодике. Руководитель регулярных региональных семинаров. Участник и организатор профессиональных дегустаций. Имеет большой опыт работы на винокурнях и просто обожает свою работу.

14.4  |  Тема № 77    Лекций - 1
Водка
История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
Преподаватели:   Вера Григорьева
Вера Григорьева Вера Григорьева

Эксперт по водке. Многолетний преподаватель школы Вина. Автор статей в специализированной литературе. Руководитель региональных семинаров. Автор книги “Водка известная и неизвестная“

15   |   СИГАРЫ
15.1  |  Тема № 78    Лекций - 1
Сигары.
История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
Преподаватели:   Эрнесто Кабана
Эрнесто Кабана Эрнесто Кабана

Генеральный директор компании «Табакалера». Эксперт по сигарам. Родился и вырос на Кубе. Стаж курения сигар — 18 лет. В сигарном бизнесе с 1999 г. Один из ярких преподавателей школы Энотрия, а так же автор увлекательных статей в периодических изданиях.

16   |   САКЭ
16.1  |  Тема № 79    Лекций - 1
Сакэ
История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
Преподаватели:  


17   |   СЫР и ВИНО
17.1  |  Тема № 80    Лекций - 1
Сыры
История возникновения. Классификация сыров. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
Преподаватели:  


18   |   ДРУГИЕ НАПИТКИ
18.1  |  Тема № 81-82    Лекций - 2
Чай
История возникновения напитка. Основные производственные районы Китая. Особенности технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
Преподаватели:  


18.2  |  Тема № 83    Лекций - 1
Кофе
История возникновения напитка. Сорта кофе. Особенности технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
18.3  |  Тема № 84    Лекций - 1
Минеральная вода
История. Классификация. Правила хранения и употребления воды. Вода и вино.
19   |   РАБОТА СОМЕЛЬЕ В РЕСТОРАНЕ
19.1  |  Тема № 85-86    Лекций - 2
Профессия сомелье.
Обязанности сомелье. Техника, этикет , подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.
Торжественное вручение Дипломов.
Преподаватели:   Алексей Сидоров
Алексей Сидоров Алексей Сидоров

Президент Российской Ассоциации Сомелье, создатель и руководитель первых в России винных школ, член жюри различных международных и российских конкурсов, автор многочисленных статей в профессиональной периодике, винный эксперт, участник семинаров и “круглых столов”, участник и организатор многочисленных профессиональных дегустаций, организатор просветительского проекта РАС в регионах. Автор видеоучебника “Профессия сомелье”.


Новости
 
12.08.2016
Отчет о благотворительном семинаре «все грани вальполичеллы»

10 августа 2016 года в школе вина "Энотрия" состоялся благотворительный семинар.

Информацию о получении кредита на обучение вы сможете получить по телефонам:
+7 (495) 510-52-74
+7 (903) 799-51-24

Адрес: 123007, Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Телефоны: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24

E-mail: msk@enotria.ru

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А

Телефоны: +7 (812) 363-25-16 или +7 (812) 363-11-00 (доб 0670)

E-mail: spb@enotria.ru

Школа вина «Энотрия»
facebook  

 
Выберите ваш город: