Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина.
Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат
Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (понедельник, среда, пятница).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: Со 2 по 25 июня 2021 года
Стоимость курса: 50.000 рублей (разовая оплата)
ПРОГРАММА КУРСА
№ |
Темы занятий
|
1 |
Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.
|
2 |
Органолептика вина. Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Учебная дегустация |
3 |
Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
4 |
Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
5 |
Шампанские и игристые вина. Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители. Учебная дегустация |
6 |
Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
7 |
Красные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
8 |
Сладкие и специальные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
9 |
Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
10 |
Вино и сопутствующие продукты. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Учебная дегустация |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Осуществлять замену преподавателей.
Дата начала занятий
Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:
О наших мероприятиях
Новых курсах
Интересных фактах о вине и не только
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!