Курс занимает: 96 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 23.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 18 мая по 5 августа 2021 года
Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ Знакомство со школой и программой Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Органолептика вина Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 3 Технологии винопроизводства Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Винные аксессуары Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Этикетка-паспорт вина Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ Шампань История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 7 Эльзас История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 8 Долина Луары История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
1 |
Тема № 9 Долина Роны История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 10-11 Бордо История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 12-14 Бургундия История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ Италия Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 16-17 Пьемонт История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 18 Север Италии Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 19 Север Италии Фриули, Трентино Альто Адидже История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 20-21 Тоскана История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 22 Центр Италии. Обзор. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23 Обзор юга Италии История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 24 Острова Сицилия и Сардиния История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий.
2.Осуществлять замену преподавателей.
Дата начала занятий
Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:
О наших мероприятиях
Новых курсах
Интересных фактах о вине и не только
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!