Курс занимает: 120 академических часа (5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 16 мая по 3 августа 2023 года
Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ Знакомство со школой и программой Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Органолептика вина Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 3 Технологии винопроизводства Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Винные аксессуары Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Этикетка-паспорт вина Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ Шампань История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 7 Эльзас История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 8 Долина Луары История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
1 |
Тема № 9 Долина Роны История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 10-11 Бордо История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 12-14 Бургундия История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ Италия Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 16-17 Пьемонт История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 18 Север Италии Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 19 Север Италии Фриули, Трентино Альто Адидже История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 20-21 Тоскана История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 22 Центр Италии. Обзор. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23 Обзор юга Италии История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 24 Острова Сицилия и Сардиния История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Дата начала занятий
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!
Запись на курс доступна только для зарегистрированных пользователей
Теперь в Вашем личном кабинете есть возможность оформить договор и оплатить обучение за выбранный вами курс
Перейти в личный кабинет