Алтанец Богдан
Богдан-строитель Московского метрополитена.
До обучения в школе Энотрия понятие не имел, что такое вино и с чем его едят.
После же уверен,что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
https://www.instagram.com/Bogdan_altanets
Анатолий Брянцев
Волокитина Даша
Директор юридического отдела, сопровождаю маркетинг и вопросы интеллектуальной собственности.
Вино – это вдохновение и увлечение на сегодняшний день. Бабушка из Тбилиси, видимо, увлечение возникло не просто так?? После месяца обучения в школе Энотрия поняла, что данный курс – это только начало, а знания, которые предстоит получить в ближайшие годы, в принципе сравнимы с получением высшего образования. Все серьезно и надолго. Очень надеюсь, что лет через 5 увлечение станет частью моей профессиональной деятельности.
Гинзбург Ирина
Моя любовь к вину началась около 10 лет назад с вин Rioja. Были и взлёты и падения в поисках чего то новенького в вине. Так в 2018 году если не провидение, то что? - привело меня в компанию Simple, где я не только занималась развитием бренда, но и вела самые крутые проекты – организацию первой, такого масштаба винной выставки - Simple Expo в 2019. На которой мы собрали 120 самых крутых виноделов со всего мира. И такие проекты как – Simple Congress, SimpleWine Prive, SimpleWine Fest и много чего еще.
На данном этапе руковожу маркетингом «Рынка на Ленинском» (проекты компании Gremm Group, основатели Центрально, Усачевского и рынка на Маросейке).
Параллельно веду проекты по развитию двух российских винных брендов, организовываю свадьбы и отвечаю на вопросы друзей и знакомых – какое вино им выбрать.
После пары месяцев в Энотрии и пары месяцев на карантине взяла и согласилась провести несколько онлайн-эфиров для партнеров о вине. А потом и вовсе психанула и написала свою
первую винную статью.
Всегда открыта ко всему новому, совместным идеям, и вашим предложениям.
https://www.instagram.com/ira_ginzburg
https://www.facebook.com/ir.ginzburg
Доровских Мария
Финансовый консультант, в душе которого до недавнего времени дремал будущий винный эксперт. Вдохновляющая атмосфера Энотрии укрепила желание и дальше учиться и развиваться профессионально в винной сфере, что я и планирую сделать после получения диплома. Никогда не поздно отправиться за своей мечтой!
https://www.facebook.com/maria.dorovskikh
Комаров Владислав
Благодаря школе вина «Энотрия» , реализую давнюю мечту - стать профессиональным сомелье.
«Энотрия»- это «Хогвартс» , здесь присутствует ощущение чар и волшебства, учится здесь в удовольствие.
Шеф бариста компании «Даблби».
Помимо винной карты , намерен внести в ресторанную культуру понимание кофе уровня “Specialty”.
https://www.instagram.com/komaroooov
vladbzzkomarov@mail.ru
Комкова Софья
Из журналиста в кависты и дальше...
До Энотрии я уже, конечно, имела представление о вине как в теории, так и на практике, но всегда же хочется большего.
И это большее преподаватели школы предоставили в таких объёмах, что я просто не имею права не поделиться новыми знаниями с окружающими!
Поэтому в процессе обучения для себя уже твёрдо решила: «Ухожу в вино с головой!».
Причём «с головой» во всех смыслах слова. Ещё столько хочется узнать, увидеть и (немаловажно) попробовать, а ещё больше хочется сказать.
Возможно, я сделаю это посредством винной журналистики (работы многих наших лекторов меня просто завораживают, как с информативной, так и с художественной точки зрения), возможно, я попробую себя в ресторанной сфере, общаясь с почитателями напитка лично. Так сказать, продвигая культуру вина в массы.
Но в одном я уверена точно: ни одной лекции в стенах школы для меня не прошло зря, за что большое спасибо преподавателям и одноклассникам (по которым абсолютно точно буду бесконечно скучать)!
Всем «резервуар»!
https://www.instagram.com/pinococaina
Sophia.hr@mail.ru
https://vk.com/suflesha
Коротков Леонид
Вино - не просто напиток. За каждой пробкой своя история, традиции, легенда. В школе вина Энотрия ты понимаешь это особенно отчетливо. Придя на курсы, я хотел научиться разбираться в вине как в продукте, но получил и узнал намного больше. Это был замечательный опыт и нет сомнений, что я продолжу свой путь в данной сфере. Разбираться в вине - доступно каждому. Я очень хочу внести свой небольшой вклад в развитие этого направления и поделиться знаниями с другими.
Текущее место работы: Simple
https://www.instagram.com/leobestwine
Курдюков Иван
Вино и все что с ним связано прочно ворвалось в мою жизнь несколько лет назад. Это как любовь, которая крепнет с годами, но чтобы ее познать требуется много времени и труда.
Человеку свойственно учиться, получать новые знания и поэтому принял решение поступить именно в Энотрию. Сомнений в выборе места обучения у меня не было никаких.
Ожидания полностью оправдали себя!
Несмотря на полное отсутствие профессионально опыта в данном вопросе, хочу связать увлечение с новым проектом.
Моя текущая деятельность диаметрально противоположна и связана с различными направлениями в замечательной Грузии.
К сожалению, события 2020 года внесли огромные коррективы и планы пришлось менять, но идея с собственной винодельней на исторической родине вина остаётся по прежнему.
Из локальных проектов рассматриваю энотеку и гастробар в одном подмосковном городке. Буду рад, если кто-то поделится опытом, а возможно и присоединится в мою команду.
Отдельно хочу поблагодарить весь преподавательский состав, администрацию Энотрии, а также наш коллектив енотов, которых разделил, но не разлучил COVID - 19.
Не болейте и чаше дегустируйте добрые напитки!
https://www.instagram.com/Ivan_Kurdyukov
https://www.facebook.com/Ivan.kurdiukov
Мкртчян Армине
Привет!
Меня зовут Армине. Я врач-косметолог, пластический хирург, работаю в клинике Роанголи на Соколе.
Мое знакомство с виноделием началось с Бордо, куда мы с друзьями поехали в винный тур. Прекрасные экскурсии по винным хозяйствам, бескрайние виноградники, замечательная погода, потрясающая еда и вино... Это была любовь с первого бокала!
Оказалось, что виноделие это тяжелый, но очень интересный и творческий процесс. Каждая дальнейшая поездка добавляла какие-то новые знания и эмоции, накапливалось множество вопросов, хотелось узнать о вине больше, поэтому я пришла в Энотрию.
И не прогадала! Кроме огромного количества информации и учебных материалов о виноделии, я получила огромное удовольствие от каждой лекции, познакомилась с большим количеством увлечённых вином людей, открыла для себя увлекательный процесс дегустации. Будет ли вино в будущем моей профессией? Кто знает... Но оно точно будет в моей жизни!
https://www.instagram.com/armmkrtchyan11
Орлова Александра
Интерес к вину у меня был давно и связано это было с тем, что в моем понимании вино – это не просто алкогольный напиток, а часть культуры, через которую можно узнать о многих сферах нашей жизни. И школа Энотрия стала отличным стартом углубиться в эту тему. Помимо огромного количества знаний, которые мне здесь дали, было огромным удовольствием проводить здесь долгие вечера. А самое интересное было наблюдать, как развивается и меняется мой вкус к вину, во многом благодаря замечательным дегустациям и грамотным преподавателям. И вообще, вино – это вечная тема, так что спасибо Энотрии за вдохновение заниматься этим дальше.
https://www.instagram.com/sandra_orlova2.0
alexandra.orlova9873@gmail.com
Подрезова Дарья
Привет! Меня зовут Дарья Подрезова.
Если честно, пару лет назад даже и не подумала бы, что когда-нибудь захочу так близко познакомиться с вином, что даже решу поступить в винную школу! Но вот я здесь!)
Вино давно вошло в мою жизнь, но я относилась к нему довольно настороженно, мы не были хорошими знакомыми, тем более не были друзьями. Энотрия нас познакомила поближе)) И это оказался целый мир, удивительный и обширный, сложный, но очень интересный! Мне захотелось узнать все подробности, погрузиться в его изучение с головой. И понеслось!
Лекции три раза в неделю, километры исписанных страниц, вереницы бутылок на бортике кафедры и куча новых друзей! Людей, близких тебе по духу, связанных общей страстью, умных, забавных, разных. Школа напомнила о прекрасных студенческих годах, когда получение знаний и тусовки спокойно сосуществовали. Еноты-сокурсники, вы классные!
Школа дала мне многое. Очень ценные знания - буквально эссенция винного мира. Преподаватели очень старались донести материал максимально доступно, хоть это и было не просто. Остаётся только повторять теорию и тренироваться в дегустациях. Обязательно продолжу познание вина и после школы!
Очень благодарна за эти месяцы, проведённые с Вами!
https://www.instagram.com/jersey_smile
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000176291350
https://vk.com/jersy
Спивак Светлана
Всем привет! Меня зовут Света и я очень люблю вино! Правда, моя профессиональная деятельность никак с ним не связана, но в будущем все возможно.
Очень давно планировала пройти курс в Энотрии и рада учиться здесь!! Первым открытием для стала лекция о бокалах: их форма действительно меняет вкус и аромат вина. А дальше - в каждой стране изучения оказалось много интересного, каждая лекция ( а тем более дегустация :) ) открывала столько всего нового!
В общем Энотрия это amor!
Степаницкая Анастасия
Я увлекаюсь винной темой последние пять лет как любитель, но в начале года я решила, что настало время стать профессионалом. И вот уже скоро выпускной экзамен и вручение дипломов, и я с нетерпением жду погружения в новую для меня отрасль в качестве профессионала.
Совершенству нет предела и я понимаю, что буду оттачивать свой вкус и шлифовать знания всю оставшуюся жизнь, однако Энотрия дала огромный практический опыт, ценнейший для меня в начале пути.
Пишу это с огромной благодарностью всем, кто участвовал в учебном процессе: преподавателям, администрации и моим будущим коллегам за обретённые знания и приятную атмосферу.
Терентьева Наталия
Найдите себе дело по душе и вам не придётся работать ни дня…
Руководствуясь данной парадигмой, 2 года назад я пришла работать в вино, оставив стабильный доход и перспективы ...Пожалела ли я о своем выборе? Ни на минуту.
Да,бывает сложно. Особенно «в сезон». Но мир вина настолько удивителен и многообразен, что никогда не бывает скучно. И именно в этом мире мне комфортно и интересно, как ни в одном другом. И случилось это благодаря «Энотрии». Профессиональный курс помогает разобраться в теме и дает возможность старта в профессии, а также помогает приобрести множество новых друзей по интересам и дарит приятную атмосферу студенческого братства.
Сейчас я работаю в отделе частно/корпоративных продаж одного из ведущих импортёров нашего рынка - компании Винотерра. Ценю свою работу за возможность быть своеобразным проводником в этот удивительный мир. И мне не важны предпочтения, количество, бюджет, важны именно Вы.
https://www.facebook.com/natalia.terentyeva.5
Ткаленко Людмила
История с вином началась много лет назад, когда ко мне в руки попала книга "Мир вина" Юрия Иванова.
В 2016 году стартовал первый этап обучения, где произошло знакомство с практическими дегустациями.
Несмотря на то, что текущая деятельность связана с технологическим оборудованием, интерес к винной тематике полноправно присутствует в моей жизни на протяжении уже нескольких лет.
От обучения,в первую очередь,жду расширение знаний, наработке дегустационных практик и получения диплома.
В дальнейшем планирую использовать опыт в деятельности, связанной с вином. Возможно, организация винных фестивалей, дегустаций и то,что поможет большему количеству людей приобщиться к прекрасному
миру вина.
Школу "Энотрия" благодарю за безграничные возможности, привлечение к обучению лучших специалистов, заботу и внимание.
Ludmilatkalenko@yandex.ru
Торбенко Ольга
Время не стоит на месте, меняясь и ускоряясь день ото дня, подталкивая нас развиваться, совершенствоваться, приобретать новые знания. В выборе своей профессии я была очень далека от винной тематики. С детства занимаясь музыкой, я мечтала пойти именно по этому пути, пути классического музыканта, но жизнь внесла свои коррективы.
Уже будучи студенткой консерватории я поняла, что изучение творчества великих композиторов, игра на скрипке, концерты и гастроли являются неотъемлемой частью моей жизни, но далеко не последней. Я искала пути самореализации не только в музыке, и жизнь привела меня в ресторан. Совсем другая сфера деятельности сподвигла на получение новых знаний и умений. Школа вина Энотрия послужила для меня стимулом в самосовершенствовании, пониманию "новой" себя. Профессиональные преподаватели и одногруппники, с которыми сложились теплые, дружеские отношения, помогли мне подняться на новый профессиональный уровень, почувствовать себя увереннее.
Я от всей души желаю школе вина "Энотрия" процветания, развития, творческих идей, смелых решений, успехов и удачи, и, конечно, доброго здоровья.
Тумова Ксения
Всем привет, меня зовут Ксения, мне 29 лет и я живу полной жизнью. Когда я попала в команду винного бара Blush, для меня это было своего рода попасть в другой мир и мир вина захватил моё сердце.
Я всячески образом узнавала разные вина, из каких сортов винограда они сделаны и прочее. Но поняв, что этой информации не достаточно, у меня появилась мечта получить знания от профессионалов. И попав в школу Энотрия, мечта стала реальностью.
https://www.instagram.com/kseniapalcher
Цеценко Максим
Мне многое в жизни интересно. Будучи увлекающейся натурой, я во всём хочу дойти до сути и довести приобретённые навыки до совершенства. В том числе - умение разбираться в хороших винах.
Моя цель - обрести знания, прочувствовать эно-химию и магию и постичь in vino veritas - ту самую истину в вине. Не только и не столько для того, чтобы в резюме появилась новая строка «практикующий винный эксперт», а чтобы сполна - с нотками сибаритства и гедонизма - наслаждаться жизнью здесь и сейчас, потягивая и оценивая на вкус и «в нос» вино.
Какие дивиденды и преференции я рассчитываю получить по окончании «Энотрии»? В шутку говорят, что алкоголь временно расширяет сознание и круг друзей. А я без шуток хочу, чтобы мой круг общения и друзей по интересам расширялся перманентно и раскрывался, как самый изысканный винный букет. Надеюсь на личном примере разрушить стереотип, что ЗОЖ и занятия спортом с алкоголем несовместимы. Хочу, как можно скорее, продолжить посещения виноградников, винарен и виноделен, ставших неотъемлемой частью наших путешествий, не просто в качестве праздного туриста-любителя, а человека, приближенного к профессии, говорящего с винными экспертами на одном языке.
В конце концов, просто хочу получать удовольствие от процесса осознанного выбора правильного вина и приобщения к нему родных, близких, коллег и друзей.
https://www.instagram.com/maxtsetsenko
Штерн Софья
Выстраивая карьеру в IT-сфере, душа всегда просила иное. И когда судьба столкнула с винным бизнесом- влюбилась безвозвратно. Однако рассматриваю вино скорее как произведение искусства, нежели способ скоротать вечер. Ведь каждый экземпляр, в силу различных факторов, может быть уникален. Теперь, благодаря курсам Энотрии, я овладела не только фундаментальными знаниями о техниках производства, направлениях и стилях вина, но и, что не менее важно, пониманием современных и будущих тенденций в винном бизнесе.
https://www.instagram.com/sofia_shtern