О курсе
Полноценная программа профессиональной переподготовки в удобном смешанном формате: 50 онлайн-лекций с записью (22.09 - 1.12) и практика с экзаменом в Москве (13.12 - 19.12)
- 22 сентября – 19 декабря 2025
Частые вопросы
Что это за программа?
Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса. Она состоит из 50 теоретических занятий онлайн и 6 практических занятий (дегустаций) офлайн.
Кому подойдет такая программа?
Курс рассчитан на тех, кто хочет углубить и систематизировать свои знания: начинающим профессионалам (кавистам, сомелье, барменам, официантам, сотрудникам виноторговых компаний и виноделен) и любителям, которые готовы погрузиться в винную тему.
Кто преподает на курсе?
Лекции читают известные российские эксперты, сомелье, блогеры, виноторговцы и винные журналисты. Среди них Вероника Денисова, Влад Волков, Олег Осокин, Владислав Маркин, Дмитрий Мережко, Илья Кирилин, Игорь Шаламов и многие другие. Все они так же являются ключевыми экспертами офлайн курсов школы вина «Энотрия».
Теоретический блок. Особенности
Занятия проходят каждый рабочий день с 22 сентября 2025 г. по 1 декабря 2025 г. онлайн на платформе GetCourse
Время занятий с 11:00-13:30 по мск
Вебинары можно смотреть в прямом эфире или в записи. Доступ ко всем видео сохраняется вплоть до экзамена
Стоимость теоретического блока – 55.000 рублей, данный блок можно приобрести отдельно от практики.
В случае приобретения только теоретического блока, слушатель сдает экзамен онлайн в формате теста, по итогам которого получает:
1. Памятный сертификат об участии в курсе или
2. Свидетельство, подтверждающее сдачу теоретического экзамена.
Практический блок. Особенности
Практические занятия проходят в большом классе школы «Энотрия». На занятиях отрабатываются навыки дегустации и обсуждаются практические вопросы по конкретной теме.
Даты практических занятий:
ежедневно с 13 декабря (суббота) по 18 декабря (четверг)
Время занятий: первая половина дня (более точное время будет объявлено дополнительно).
За время курса студенты продегустируют около 80 образцов.
Итоговая аттестация: 19 декабря
Формат: письменный тест и дегустация 2-х образцов.
В случае успешной сдачи аттестации обучающиеся получают диплом о профессиональной переподготовке (с внесением в базу ФИС ФРДО).
Стоимость программы (теория + практика) – 110.000 рублей.
Практический блок занятий отдельно не продается!
Как будет проходить экзамен?
Слушатели теоретической части курса имеют возможность пройти онлайн-тестирование для самопроверки.
Участники практической части в последний день блока занятий проходит итоговая аттестация. Она состоит из двух частей:
- тест с вариантами ответа
- описание двух образцов вина.
В случае успешного прохождения итоговой аттестации выдается диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, с внесением данных обучающегося в базу ФИС ФРДО.
Слушатели теоретического блока имеют возможность пройти практическую часть курса и итоговую аттестацию со следующим потоком.
Важно: согласно «Правилам проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации и итоговой аттестации обучающихся ООО "Энотрия"), школа оставляет за собой право не обсуждать экзаменационные вопросы и не выдавать тесты на руки студентам
Какие материалы получает студент данной программы?
- студенты будут обеспечены презентациями курса и дополнительными материалами (рабочие тетради, учебник по Франции и пр.)
- дополнительные учебные материалы (так же, как и итоговые документы) отправляются экспресс почтой (расходы ложатся на слушателей) или забираются лично слушателями в офисе школы «Энотрия».
Оставьте свои контакты — мы свяжемся с вами в течение нескольких часов