ПРОГРАММА ON-LINE ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ
Теория: 26 февраля – 08 мая 2024 г.
Практика, семинары: с 18-23 мая 2024 (Москва)
Экзамен: 24 мая 2024 мая.
Набор в группу закрывается 09 февраля 2024.
Что это за программа?
- Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса. Она состоит из 50 теоретических занятий on-line и 6 практических занятий (дегустаций) off-line.
Кому подойдет такая программа?
- Этот курс рассчитан на тех, кто хочет систематизировать свои знания. (Любители вина, кависты, сомелье, бармены и официанты, работники винной сферы)
- Принять участие в программе смогут не только жители Москвы, но также Подмосковья и регионов.
- Дистанционная форма обучения позволит найти время даже очень занятым слушателям.
Кто преподаватели?
- Преподавателями курса являются известные российские эксперты, сомелье, блогеры, виноторговцы и винные журналисты. Среди них Вероника Денисова, Влад Волков, Олег Осокин, Владислав Маркин, Дмитрий Мережко, Илья Кириллин, Григорий Шаламов и многие другие. Все они так же являются ключевыми преподавателями профессиональных off-line курсов школы вина «Энотрия».
Каковы особенности программы?
Теоретический блок (26 февраля –08 мая)
- Занятия теоретического блока проходят каждый рабочий день (с ПН по ПТ), за исключением праздников и выходных, on-line на платформе GetCourse
- Время занятий с 11:00-13:30 по мск
- Теоретические занятие открыты для просмотра до 31 мая 2024 года.
Обращаем ваше внимание, что скачивать/записывать занятия нельзя!
- Стоимость теоретического блока – 45.000 рублей
Данный блок можно приобрести отдельно от практики.
- В случае приобретения только теоретического блока, слушатель сдает экзамен on-line (тест на 100 вопросов), по итогам которого получает:
1. Памятный сертификат об участии в курсе или
2. Свидетельство, подтверждающее сдачу теоретического экзамена.
Практический блок – Москва, школа вина «Энотрия»
- Практические занятия будут проходить в большом классе школы «Энотрия», где будут отрабатываются навыки дегустации, и обсуждаться практические вопросы по конкретной теме.
- Занятия будут проходить каждый день с 18 мая (СБ) по 23 мая (ЧТ). Время занятий: первая половина дня. (более точное время будет объявлено дополнительно, после окончания набора).
- Во время практических занятий студенты дегустируют около 80 образцов.
Стоимость программы (теория + практика) – 80.000 рублей.
Данный блок занятий отдельно не продается!
- По завершению практического блока слушатели сдают дипломный экзамен (тест на 100 вопросов + дегустация 2-х образцов) по итогам которого получают:
1. Памятный сертификат об участии в курсе
2. Диплом по профессии сомелье/кавист.
Как будет проходить экзамен?
- Если слушатель выбирает только теоретическую часть программы, то экзамен проходит on-line. Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа.
- Если слушатель выбирает теорию и практику, то экзамен проходит off-line в Москве, в школе вина «Энотрия». Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа. И дегустация (описание) 2х образцов вина. Время: 30 минут.
Дата экзамена одна для всех! В ближайшем курсе это 24 мая 2024 года.
(Детали экзамена будут объявлены позже)
Внимание: если слушатель занимается исключительно для себя и получение конкретных документов не является целью, то в таком случае экзамен можно не сдавать! Слушатель должен предупредить об этом администрацию школы и в конце курса получить памятный сертификат об участии.
Если слушатель не имел возможности, приехать в Москву для прохождения практики и сдачи дипломного экзамена, школа оставляет за ним право, принять участие в практических занятиях и сдаче экзамена со следующим курсом.
Внимание: Согласно внутренним нормативным документам («ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ООО «Энотрия»), школа оставляет за собой право не обсуждать экзаменационные вопросы и не выдавать тесты на руки студентам.
Какие материалы получает студент данной программы?
- студенты будут обеспечены презентациями курса и дополнительными материалами (рабочие тетради, учебник по Франции и пр.)
- дополнительные учебные материалы (так же, как и итоговые документы) отправляются экспресс почтой (расходы ложатся на слушателей) или забираются лично слушателями в офисе школы «Энотрия».
По всем вопросам вы можете писать на почту msk@enotria.ru
РАСПИСАНИЕ КУРСА. ТЕОРИЯ ON-LINE
Дата |
Темы занятий |
Кол-во лекций |
|
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ БЛОК |
|
21.02 |
Организационная встреча. О курсе. Презентация курса. Платформа. Знакомство с куратором и преподавателями курса. Правила функционирования чата. Основные требования к обучающимся. Правила проведения экзамена. Вопросы-ответы. |
1 |
I. |
ВВОДНЫЙ БЛОК |
5 |
26.02 |
Тема № 1 Вводная лекция. Основы виноградарства. Лоза. Семейство виноградных, основные виды лозы. Сорт, гибрид, кросс. Основной уход за лозой. Терруар. |
1 |
27.02 |
Тема № 2 Часть 1 Что такое вино? Химический состав вина. Сорта винограда. Технологии. |
1 |
28.02 |
Тема № 3 Часть2 Технологии. «Простые» и «сложные» вина. Стилистика вина. Стоимость вина. Терминология. |
1 |
29.02 |
Тема № 4 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. Этикетки разных стран мира. |
1 |
01.03 |
Тема № 5 Основы дегустации вина. Виды дегустации. Основные требования. Основные «школы» органолептической экспертизы. Критерии оценки на примере WSET level 2. |
1 |
II. |
ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ |
12 |
04.03 |
Тема № 6 Вводная лекция. География и расположение. Почвы и климат. История виноделия Франции. Регионы и классификации. Основная терминология. |
1 |
05.03 |
Тема № 7 Часть 1 Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. |
1 |
06.03 |
Тема № 8 Часть 2 Бордо. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. |
1 |
07.03 |
Тема № 9 Часть 1 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. |
1 |
11.03 |
Тема № 10 Часть 2 Бургундия. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. |
1 |
12.03 |
Тема № 11 Часть 3 Бургундия. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. |
1 |
13.03 |
Тема № 12 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. |
1 |
14.03 |
Тема № 13 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. |
1 |
15.03 |
Тема № 14 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. |
1 |
18.03 |
Тема № 15 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Стили ведущих Домов Шампани. |
1 |
19.03 |
Тема № 16 Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса. |
1 |
20.03 |
Тема № 17 Обзор малых регионов Франции. Корсика, Жюра, Савойя. |
1 |
III. |
ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ |
9 |
21.03 |
Тема № 18 Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
22.03 |
Тема № 19 Венето. Особенности климата и почв. Технологии. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
25.03 |
Тема № 20 Северо-восточный блок. Фриули – Трентино АА. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
26.03 |
Тема № 21 Северо-западные регионы. Пьемонт. Особенности климата и почв. Исторические области. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
27.03 |
Тема № 22 Центр Италии. Тоскана. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
28.03 |
Тема № 23 Другие регионы центра Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
29.03 |
Тема № 24 Южные регионы Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
01.04 |
Тема № 25 Острова. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
02.04 |
Тема № 26 Основные игристые вина Италии. (Франчакорта, тренто, ламбруско, просекко) Регионы, сорта и особенности производства. Классификация.
|
1 |
IV. |
ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ |
7 |
03.04 |
Тема № 27 Испания – вводная лекция. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Основные сорта. Классификация. |
1 |
04.04 |
Тема № 28 Основные винодельческие районы Испании: Риоха. Климат и почвы. Особенности виноделия. Производители. |
1 |
05.04 |
Тема № 29 Основные винодельческие районы Испании: Риберо дель Дуэро, Приорат, Торо, Пенедес. Производители. |
1 |
08.04 |
Тема № 30 Основные винодельческие районы Испании. Руэда, Риас Байшас, Виньо Верде. Производители. |
1 |
09.04 |
Тема № 31 Херес. История и регион производства. Технология. Классификация. Гастрономия. Производители. |
1 |
10.04 |
Тема № 32 Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация. |
1 |
11.04 |
Тема № 33 Португалия. Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база.
|
1 |
V. |
ВИНОДЕЛИЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ |
6 |
12.04 |
Тема № 34 Виноделие Германии. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
15.04 |
Тема № 35 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
16.04 |
Тема № 36 Саке. Технология производства. Классификация и виды саке. Техника потребления и гастрономические сочетания. Производители. |
1 |
17.04 |
Тема № 37 Часть 1 Виноделие России. История. Рынок российского вина сегодня. Основные сорта винограда. |
1 |
18.04 |
Тема № 38 Часть 2 Виноделие России. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Законодательная база. Производители.
|
1 |
19.04 |
Тема № 39 Виноделие Грузии. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Технологии и Традиции. Производители. |
1 |
VI. |
ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА |
5 |
22.04 |
Тема № 40 Виноделие Чили. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
23.04 |
Тема № 41 Виноделие Аргентины. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
24.04 |
Тема № 42 Виноделие США. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
25.04 |
Тема № 43 Виноделие ЮАР. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
26.04 |
Тема № 44 Виноделие Австралии и Новой Зеландии. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
VII. |
КРЕПКИЕ НАПИТКИ |
5 |
27.04 |
Тема № 45 Коньяк. Арманьяк, Кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
02-03.05 |
Тема № 46-47 Виски. История География, классификация. Шотландский, Ирландский и другие виски. |
2 |
06.05 |
Тема № 48 Джин, Ром, Текила. История, производство, география. Законодательная база. |
1 |
07.05 |
Тема № 49 Другие КСН. Краткий обзор других крепких напитков. |
1 |
08.05 |
Тема № 50 Профессия сомелье. Требования. Образование. Ассоциации сомелье. Участие в конкурсах. Работа в ресторане. Правила подачи вин. Винные карты. |
1 |
24.05 |
Итоговое тестирование on-line (по согласованию): Тест: 100 вопросов. |
1 |
РАСПИСАНИЕ КУРСА. ПРАКТИКА OFF-LINE
Расписание практических занятий
(Москва, школа вина «Энотрия»)
18-23.05 |
Дегустация вина. Изучение методики дегустации. Отработка практических навыков органолептического анализа. |
Мережко Д. |
24.05 |
Итоговое дипломное тестирование Off-line Тест: 100 вопросов + дегустация. |
Денисова В. Мережко Д. |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Осуществлять замену преподавателей.
Дата начала занятий
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!
Запись на курс доступна только для зарегистрированных пользователей
Теперь в Вашем личном кабинете есть возможность оформить договор и оплатить обучение за выбранный вами курс
Перейти в личный кабинет