№2а Дистанционный курс обучения для профессионалов и любителей

ПРОГРАММА ON-LINE ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ

Теория: 26 февраля – 08 мая 2024 г.

Практика, семинары: с 18-23 мая 2024 (Москва)

Экзамен: 24 мая 2024 мая.

Набор в группу закрывается 09 февраля 2024.


Что это за программа?

- Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса. Она состоит из 50 теоретических занятий on-line и 6 практических занятий (дегустаций) off-line.


Кому подойдет такая программа?

- Этот курс рассчитан на тех, кто хочет систематизировать свои знания. (Любители вина, кависты, сомелье, бармены и официанты, работники винной сферы)

- Принять участие в программе смогут не только жители Москвы, но также Подмосковья и регионов.

- Дистанционная форма обучения позволит найти время даже очень занятым слушателям.


Кто преподаватели?

- Преподавателями курса являются известные российские эксперты, сомелье, блогеры, виноторговцы и винные журналисты. Среди них Вероника Денисова, Влад Волков, Олег Осокин, Владислав Маркин, Дмитрий Мережко, Илья Кириллин, Григорий Шаламов и многие другие. Все они так же являются ключевыми преподавателями профессиональных off-line курсов школы вина «Энотрия».


Каковы особенности программы?

  1. Теоретический блок (26 февраля –08 мая)


- Занятия теоретического блока проходят каждый рабочий день (с ПН по ПТ), за исключением праздников и выходных, on-line на платформе GetCourse


- Время занятий с 11:00-13:30 по мск


- Теоретические занятие открыты для просмотра до 31 мая 2024 года.

Обращаем ваше внимание, что скачивать/записывать занятия нельзя!


- Стоимость теоретического блока – 45.000 рублей

Данный блок можно приобрести отдельно от практики.


- В случае приобретения только теоретического блока, слушатель сдает экзамен on-line (тест на 100 вопросов), по итогам которого получает:

1. Памятный сертификат об участии в курсе или

2. Свидетельство, подтверждающее сдачу теоретического экзамена.


  1. Практический блок – Москва, школа вина «Энотрия»


- Практические занятия будут проходить в большом классе школы «Энотрия», где будут отрабатываются навыки дегустации, и обсуждаться практические вопросы по конкретной теме.


- Занятия будут проходить каждый день с 18 мая (СБ) по 23 мая (ЧТ). Время занятий: первая половина дня. (более точное время будет объявлено дополнительно, после окончания набора).


- Во время практических занятий студенты дегустируют около 80 образцов.

Стоимость программы (теория + практика) – 80.000 рублей.

Данный блок занятий отдельно не продается!


- По завершению практического блока слушатели сдают дипломный экзамен (тест на 100 вопросов + дегустация 2-х образцов) по итогам которого получают:

1. Памятный сертификат об участии в курсе

2. Диплом по профессии сомелье/кавист.

Как будет проходить экзамен?

- Если слушатель выбирает только теоретическую часть программы, то экзамен проходит on-line. Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа.


- Если слушатель выбирает теорию и практику, то экзамен проходит off-line в Москве, в школе вина «Энотрия». Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа. И дегустация (описание) 2х образцов вина. Время: 30 минут.


Дата экзамена одна для всех! В ближайшем курсе это 24 мая 2024 года.

(Детали экзамена будут объявлены позже)

Внимание: если слушатель занимается исключительно для себя и получение конкретных документов не является целью, то в таком случае экзамен можно не сдавать! Слушатель должен предупредить об этом администрацию школы и в конце курса получить памятный сертификат об участии.

Если слушатель не имел возможности, приехать в Москву для прохождения практики и сдачи дипломного экзамена, школа оставляет за ним право, принять участие в практических занятиях и сдаче экзамена со следующим курсом.

Внимание: Согласно внутренним нормативным документам («ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ООО «Энотрия»), школа оставляет за собой право не обсуждать экзаменационные вопросы и не выдавать тесты на руки студентам.

Какие материалы получает студент данной программы?

- студенты будут обеспечены презентациями курса и дополнительными материалами (рабочие тетради, учебник по Франции и пр.)

- дополнительные учебные материалы (так же, как и итоговые документы) отправляются экспресс почтой (расходы ложатся на слушателей) или забираются лично слушателями в офисе школы «Энотрия».

По всем вопросам вы можете писать на почту msk@enotria.ru


РАСПИСАНИЕ КУРСА. ТЕОРИЯ ON-LINE

Дата

Темы занятий

Кол-во лекций


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ БЛОК


21.02

Организационная встреча.

О курсе. Презентация курса. Платформа. Знакомство с куратором и преподавателями курса. Правила функционирования чата. Основные требования к обучающимся. Правила проведения экзамена. Вопросы-ответы.

1

I.

ВВОДНЫЙ БЛОК

5

26.02

Тема № 1

Вводная лекция. Основы виноградарства. Лоза. Семейство виноградных, основные виды лозы. Сорт, гибрид, кросс. Основной уход за лозой. Терруар.

1

27.02

Тема № 2 Часть 1

Что такое вино? Химический состав вина. Сорта винограда. Технологии.

1

28.02

Тема № 3 Часть2

Технологии. «Простые» и «сложные» вина. Стилистика вина. Стоимость вина. Терминология.

1

29.02

Тема № 4

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. Этикетки разных стран мира.

1

01.03

Тема № 5

Основы дегустации вина. Виды дегустации. Основные требования. Основные «школы» органолептической экспертизы. Критерии оценки на примере WSET level 2.

1

II.

ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

12

04.03

Тема № 6

Вводная лекция. География и расположение. Почвы и климат. История виноделия Франции. Регионы и классификации. Основная терминология.

1

05.03

Тема № 7 Часть 1

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

1

06.03

Тема № 8 Часть 2

Бордо. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

1

07.03

Тема № 9 Часть 1

Бургундия.

История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

1

11.03

Тема № 10 Часть 2

Бургундия. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.

Ведущие производители области.

1

12.03

Тема № 11 Часть 3

Бургундия.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле.

1

13.03

Тема № 12

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны.

1

14.03

Тема № 13

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.

1

15.03

Тема № 14

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников.

1

18.03

Тема № 15

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Стили ведущих Домов Шампани.

1

19.03

Тема № 16

Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса.

1

20.03

Тема № 17

Обзор малых регионов Франции. Корсика, Жюра, Савойя.

1

III.

ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

9

21.03

Тема № 18

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

22.03

Тема № 19

Венето. Особенности климата и почв. Технологии. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

25.03

Тема № 20

Северо-восточный блок. Фриули – Трентино АА. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

26.03

Тема № 21

Северо-западные регионы. Пьемонт. Особенности климата и почв. Исторические области. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

27.03

Тема № 22

Центр Италии. Тоскана. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

28.03

Тема № 23

Другие регионы центра Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

29.03

Тема № 24

Южные регионы Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

01.04

Тема № 25

Острова. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

02.04

Тема № 26

Основные игристые вина Италии. (Франчакорта, тренто, ламбруско, просекко) Регионы, сорта и особенности производства. Классификация.


1

IV.

ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ

7

03.04

Тема № 27

Испания – вводная лекция. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Основные сорта. Классификация.

1

04.04

Тема № 28

Основные винодельческие районы Испании: Риоха. Климат и почвы. Особенности виноделия. Производители.

1

05.04

Тема № 29

Основные винодельческие районы Испании: Риберо дель Дуэро, Приорат, Торо, Пенедес. Производители.

1

08.04

Тема № 30

Основные винодельческие районы Испании. Руэда, Риас Байшас, Виньо Верде. Производители.

1

09.04

Тема № 31

Херес. История и регион производства.

Технология. Классификация. Гастрономия. Производители.

1

10.04

Тема № 32

Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация.

1

11.04

Тема № 33

Португалия. Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база.


1

V.

ВИНОДЕЛИЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

6

12.04

Тема № 34

Виноделие Германии. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база.

1

15.04

Тема № 35

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база.

1

16.04

Тема № 36

Саке. Технология производства. Классификация и виды саке. Техника потребления и гастрономические сочетания. Производители.

1

17.04

Тема № 37 Часть 1

Виноделие России. История. Рынок российского вина сегодня. Основные сорта винограда.

1

18.04

Тема № 38 Часть 2

Виноделие России. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Законодательная база. Производители.


1

19.04

Тема № 39

Виноделие Грузии. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Технологии и Традиции. Производители.

1

VI.

ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА

5

22.04

Тема № 40

Виноделие Чили. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

23.04

Тема № 41

Виноделие Аргентины. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

24.04

Тема № 42

Виноделие США. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

25.04

Тема № 43

Виноделие ЮАР. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

26.04

Тема № 44

Виноделие Австралии и Новой Зеландии. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

VII.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

5

27.04

Тема № 45

Коньяк. Арманьяк, Кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Законодательная база.

1

02-03.05

Тема № 46-47

Виски. История География, классификация. Шотландский, Ирландский и другие виски.

2

06.05

Тема № 48

Джин, Ром, Текила. История, производство, география. Законодательная база.

1

07.05

Тема № 49

Другие КСН. Краткий обзор других крепких напитков.

1

08.05

Тема № 50

Профессия сомелье. Требования. Образование. Ассоциации сомелье. Участие в конкурсах. Работа в ресторане. Правила подачи вин. Винные карты.

1

24.05

Итоговое тестирование on-line

(по согласованию): Тест: 100 вопросов.

1

РАСПИСАНИЕ КУРСА. ПРАКТИКА OFF-LINE

Расписание практических занятий

(Москва, школа вина «Энотрия»)

18-23.05

Дегустация вина. Изучение методики дегустации. Отработка практических навыков органолептического анализа.

Мережко Д.

24.05

Итоговое дипломное тестирование Off-line

Тест: 100 вопросов + дегустация.

Денисова В.

Мережко Д.

Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Осуществлять замену преподавателей.


С 26 февраля
по 8 мая 2024 года
(теория)

c 18 по 23 мая
2024 года
(практика)

Цены и даты

Подпишитесь на новости и будьте в курсе наших событий и интересных фактах из мира вина!

Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!

Адрес в Москве

Адрес: 123007, 4-я Магистральная ул., д. 11, стр. 2. Мы находимся на 2 этаже. Выходите из лифта, поверните налево. Добро пожаловать к нам в школу!

Телефоны:

+7 (495) 510-52-74

(доб. 6317, 6302, 6305)

Email: msk@enotria.ru

Адрес в Санкт-Петербурге

пр. Добролюбова, 16А

Телефоны:

+7 (812) 363 25 16

+7 (812) 363 11 00

Email: spb@enotria.ru

© 2023 Simple

Запись на курс Вы записаны на курс

Запись на курс доступна только для зарегистрированных пользователей

Теперь в Вашем личном кабинете есть возможность оформить договор и оплатить обучение за выбранный вами курс

Перейти в личный кабинет