№2а Дистанционный курс обучения для профессионалов и любителей

  • Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса.
  • Дистанционная форма обучения позволит найти время даже очень занятым слушателям.
  • Принять участие в программе смогут не только жители Москвы, но также Подмосковья и регионов.
  • Этот курс подойдет и для тех, кто делает первые шаги в мире вина, и для тех, кто хочет систематизировать свои знания.
  • Программа включает в себя теорию: 50 занятий on-line (100 астрономических часов) и 6 практических семинарских занятий off-line (в школе), где будут отрабатываются навыки дегустации, и обсуждаться практические вопросы по конкретной теме.
  • Студенты будут обеспечены презентациями курса и дополнительными материалами.


Дни и время занятий: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ с 11:00-13:00 - on-line (теория);

Длительность лекции: 2 астрономических часа (возможность просмотра лекций).

Практика, семинары: СБ (оff-line) – с11:00-16:00

Длительность практического занятия: 5 астрономических часа с 40 минутным перерывом.

Количество образцов на дегустацию: около 140

Стоимость курса:

Теория: 35000 рублей

Теория + практика: 50.000 рублей

Итоговое тестирование: On-line

Диплом/сертификат (по итогам экзаменационного теста)


Дата

Темы занятий

Кол-во лекций

I.

ВВОДНЫЙ БЛОК

5

14.03

Тема № 1

История вина. От древних пор до наших дней. Вино – важный продукт прошлого и настоящего. Древние технологии и их место в современном мире. Исторические процессы и личности винного мира.

1

15.03

Тема № 2 Часть 1

Что такое вино? Химический состав вина. Сорта винограда. Технологии.

1

16.03

Тема № 2 Часть2

Технологии. «Простые» и «сложные» вина. Стилистика вина. Стоимость вина. Терминология.

1

17.03

Тема № 3

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. Этикетки разных стран мира.


1

17.03

Тема № 4

Основы дегустации вина. Виды дегустации. Основные требования. Основные «школы» органолептической экспертизы. Критерии оценки на примере WSET level 2.


1

II.

ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

12

21.03

Тема № 5

Вводная лекция. География и расположение. Почвы и климат. История виноделия Франции. Регионы и классификации. Основная терминология.

1

22.03

Тема № 6 Часть 1

Бургундия.

История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

1

23.03

Тема № 6 Часть 2

Бургундия. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.

Ведущие производители области.

1

24.03

Тема № 6 Часть 3

Бургундия.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле.

1

25.03

Тема № 7 Часть 1

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

1

28.03

Тема № 7 Часть 2

Бордо. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

1

29.03

Тема № 8

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников.

1

30.03

Тема № 9

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Стили ведущих Домов Шампани.

1

31.03

Тема № 10

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны.

1

01.04

Тема № 11

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.

1

04.04

Тема № 12

Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса.

1

05.04

Тема № 13

Обзор малых регионов Франции. Корсика, Жюра, Савойя.

1

III.

ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ


9

06.04

Тема № 14

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

07.04

Тема № 15

Северо-западные регионы. Пьемонт. Особенности климата и почв. Исторические области. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

08.04

Тема № 16

Венето. Особенности климата и почв. Технологии. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

11.04

Тема № 17

Северо-восточный блок. Фриули – Трентино АА. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

12.04

Тема № 18

Центр Италии. Тоскана. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

13.04

Тема № 19

Другие регионы центра Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

14.04

Тема № 20

Южные регионы Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

15.04

Тема № 21

Острова. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители.

1

18.04

Тема № 22

Основные игристые вина Италии. (Франчакорта, тренто, ламбруско, просекко) Регионы, сорта и особенности производства. Классификация.


1

IV.

ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ

7

19.04

Тема № 23

Испания – вводная лекция. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Основные сорта. Классификация.

1

19.04

Тема № 24

Основные винодельческие районы Испании: Риоха. Климат и почвы. Особенности виноделия. Производители.

1

20.04

Тема № 25

Основные винодельческие районы Испании: Риберо дель Дуэро, Приорат, Торо, Пенедес. Производители.

1

21.04

Тема № 26

Основные винодельческие районы Испании. Руэда, Риас Байшас, Виньо Верде. Производители.

1

22.04

Тема № 27

Херес. История и регион производства.

Технология. Классификация. Гастрономия. Производители.

1

25.04

Тема № 28

Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация.

1

26.04

Тема № 29

Португалия. Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база.


1

V.

ВИНОДЕЛИЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

6

27.04

Тема № 30

Виноделие Германии. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база.

1

28.04

Тема № 31

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база.

1

29.04

Тема № 32

Саке. Технология производства. Классификация и виды саке. Техника потребления и гастрономические сочетания. Производители.

1

05.05

Тема № 33 Часть 1

Виноделие России. История. Рынок российского вина сегодня. Основные сорта винограда.

1

06.05

Тема № 33 Часть 2

Виноделие России. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Законодательная база. Производители.


1

11.05

Тема № 34

Виноделие Грузии. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Технологии и Традиции. Производители.


1

VI.

ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА

5

12.05

Тема № 35

Виноделие Чили. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

13.05

Тема № 36

Виноделие Аргентины. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

16.05

Тема № 37

Виноделие США. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

17.05

Тема № 38

Виноделие ЮАР. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

18.05

Тема № 39

Виноделие Австралии и Новой Зеландии. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители.

1

VII.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

5

19.05

Тема № 39

Коньяк. Арманьяк, Кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Законодательная база.

1

20.05

23.05

Тема № 40-41

Виски. История География, классификация. Шотландский, Ирландский и другие виски.

2

24.05

Тема № 42

Джин, Ром, Текила. История, производство, география. Законодательная база.


1

25.05

Тема № 43

Другие КСН. Краткий обзор других крепких напитков.


1

26.05

Тема № 44

Профессия сомелье. Требования. Образование. Ассоциации сомелье. Участие в конкурсах. Работа в ресторане. Правила подачи вин. Винные карты.

1

30.05

Итоговое тестирование (по согласованию):

Тест: 100 вопросов.



Расписание практических, семинарских занятий

(субботы с 11:00 - 16:00)

19.03

Дегустация/семинар

Тема: вводные лекции. Органолептика вина. Простое, сложное вино.

1

09.04

Дегустация/семинар

Тема: Виноделие Франции. Знакомство с ключевыми аппелласьонами страны.

1

23.04

Дегустация/семинар

Тема: Виноделие Италии. Знакомство с основными винами и сортами Италии.

1

14.05

Дегустация/семинар

Тема: Виноделие Испании и Потругалии. Знакомство с основными винами и сортами.

1

14.05

Дегустация/семинар

Тема: Виноделие других регионов. Знакомство с основными винами и сортами.

1

28.05

Дегустация/семинар

Тема: Виноделие Нового Света. Знакомство с основными винами и сортами

1

28.05

Дегустация/семинар

Тема: КСН. Знакомство с основными типами КСН.

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Осуществлять замену преподавателей.


Прикрепленные файлы:

ON-LINE КУРС
С 14 марта по
30 мая 2022 года

Цены и даты

Подпишитесь на новости и будьте в курсе наших событий и интересных фактах из мира вина!

Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!

Адрес в Москве

Адрес: 123007, 4-я Магистральная ул., д. 11, стр. 2. Мы находимся на 2 этаже. Выходите из лифта, поверните налево. Добро пожаловать к нам в школу!

Телефоны:

+7 (495) 510-52-74

(доб. 6317, 6302, 6305)

Email: msk@enotria.ru

Адрес в Санкт-Петербурге

пр. Добролюбова, 16А

Телефоны:

+7 (812) 363 25 16

+7 (812) 363 11 00

Email: spb@enotria.ru

© 2021 Simple