Программы обучения

С 14 января
по 17 мая
2019 года

№1 Основной курс профессионального обучения

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки  для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 490 академических часа (5,5 академических  часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 14.01.2019 - 17.05.2019
Стоимость курса: 180.000 рублей (разовая оплата) или 200.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI)
Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Темы занятий


Кол-во лекций

Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2

История вина. От древних времен до наших дней. Винодельческие эпохи, люди, события.

1

Тема № 3

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 4-5

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

2

Тема № 6

Химия вина. Краткое введение в начало основ виноделия. Знакомство с органической и неорганической химией в вине. Расы дрожжей и другие микроорганизмы.

Учебная дегустация.

1

Тема № 7

Бочка. История возникновения. Основные типы бочек. Обжиг. Объем. Влияние бочки на вино.

Учебная дегустация.

1

Тема № 8

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 9

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.


2

Тема № 10 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11-12

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 13

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 14

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 15

Обзор Прованса. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 16

Обзор Юго-Запада и Лангедок Руссильона. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 17

Обзор Жюры и Савойи. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18-24

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

7

Тема № 25-29

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

5

Тема № 30

Семинар по пройденным темам.

Сдача практической части. Этикетки.

1

Тема № 31

Виноделие Израиля. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32-33

Виноделие России. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.

Основные регионы виноградарства и виноделия в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.

Учебная дегустация.

2

Тема № 34

Виноделие Грузии. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.

Основные регионы виноградарства и виноделия в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.

Учебная дегустация.

1

Тема № 35 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

Тема № 36

Север Италии. Регион: Ломбардия, История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 37-38

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 39

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 40

Север Италии. Регион: Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 41

Север Италии. Регион: Фриули-Венеция-Джулия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 42-43

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 44

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 45

Адриатика. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 47

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 48

Семинар по пройденным темам. Сдача практической части. Этикетка.

1

Тема № 49-53

ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 54

Херес. История и регион производства.

Технология. Классификация. Гастрономия. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 55

Новая Испания. Основные тенденции. Гастрономия. Основные районы, технологические особенности и ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 56-57

Португалия. Вина Португалии. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

2

Тема № 58-59

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

2

Тема № 60

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 61-67

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Нового Света

7

Тема № 68

Саке. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Саке и гастрономия. Основные производители саке.

Учебная дегустация

1

Тема № 69-72

ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА. Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина.

Учебные дегустации.

4

Тема № 73

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 74-75

Коньяк. Арманьяк. Кальвадос.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

2

Тема № 76-77

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

2

Тема № 78

Джин. Ром. Текила. История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 79

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

Тема № 80

Кофе. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Учебная дегустация

1


ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 81

Психология продаж вина в ресторане.

1

Тема № 82

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары.


ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 16 января
по 20 мая
2019 года

№2 Универсальный, вечерний, интенсивный курс для профессионалов и любителей

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30, (понедельник, среда, пятница).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 16.01.2019 – 20.05.2019
Стоимость курса: 120.000 рублей (разовая оплата) или 140.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI). Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Подробное содержание курса

Темы занятий Кол-во лекций
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

Тема № 10

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 12-16

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 17

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.


1

Тема № 22

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 25

Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 26-27

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 28

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 29

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 31

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

Тема № 38- 42

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


5

Тема № 43

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

Тема № 44

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 16 января
по 20 мая
2019 года

№3 Специальный, летний, интенсивный курс для профессионалов и любителей

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30, (понедельник, среда, пятница).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 16.01.2019 – 20.05.2019
Стоимость курса: 120.000 рублей (разовая оплата) или 140.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI). Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Подробное содержание курса

Темы занятий Кол-во лекций
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

Тема № 10

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 12-16

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 17

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.


1

Тема № 22

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 25

Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 26-27

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 28

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 29

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 31

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

Тема № 38- 42

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


5

Тема № 43

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

Тема № 44

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 14 мая
по 1 августа
2019 года

№4 Вечерний курс обучения для любителей

Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.


Курс занимает: 96 академических часа  (4 академических  часа/день).
Время занятий: 19.00 — 23.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 14.05.2019 - 01.08.2019
Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.

Темы занятий

Кол-во лекций

Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Знакомство со школой и программой

Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2

Органолептика вина

Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 3

Технологии винопроизводства

Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Винные аксессуары

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Этикетка-паспорт вина

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ

Шампань

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.


1

Тема № 7

Эльзас

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.


1

Тема № 8

Долина Луары

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


1

Тема № 9

Долина Роны

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

1

Тема № 10-11

Бордо

История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо.

Учебные дегустации.

2

Тема № 12-14

Бургундия

История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

3

Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ

Италия

Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

Тема № 16-17

Пьемонт

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 18

Север Италии

Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация

1

Тема № 19

Север Италии

Фриули, Трентино Альто Адидже

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 20-21

Тоскана

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 22

Центр Италии. Обзор.

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23

Обзор юга Италии

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 24

Острова Сицилия и Сардиния

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий.

2.Осуществлять замену преподавателей.

С 11 октября
по 13 ноября
2018 года

№5 Экспресс-курс для любителей вина

Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина.

Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.

Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 11.10.2018 – 13.11.2018 (прием и регистрация заявок)
Стоимость курса: 40.000 рублей (разовая оплата)
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат

ПРОГРАММА КУРСА



Темы занятий


1

Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.


2

Органолептика вина.

Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса.

Учебная дегустация

3

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

4

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

5

Шампанские и игристые вина. Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители.

Учебная дегустация

6

Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

7

Красные вина. (на примере ведущих вин мира)

Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

8

Сладкие и специальные вина.

(на примере ведущих вин мира)

Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

9

Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

10

Вино и сопутствующие продукты.

Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости.

Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи.

Учебная дегустация


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Осуществлять замену преподавателей.


с 6 по 9 ноября
2018 года

№6 Квалификация WSET in spirits. Уровень 2. Крепкие спиртные напитки

Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).

И сегодня мы рады представить новый для нас продукт – программу WSET in spirits. Level 2.
На сегодняшний день данная программа в России проводится только в школе «Энотрия».

Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.
Во время курса изучается история, особенности производства и стили основных спиртных напитков мира: бренди, виски, водки, ромов, текилы, джина, ликёров и других ароматизированных спиртов, а также основные навыки дегустации и оценки качества.
Программа включает 12 часов аудиторных занятий, после которых сдаётся экзамен, состоящий из 50 вопросов в тестовой форме.

Язык преподавания и экзамена: английский.

Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Информация:
В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Сайт: http://www.wsetglobal.com


Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

С 3 по 12 декабря
2018 года

№7 Квалификация WSET® Уровень 3. Вина и крепкие спиртные напитки

Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).

The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках.  За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Кто может участвовать:
Для подачи заявок нет каких-либо ограничений. Однако предварительно пройденный курс WSET 2 и английский на уровне Intermediate сделают освоение курса существенно легче

Сайт: http://www.wsetglobal.com

Стоимость обучения: 70.000 рублей

Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

03-12 ДЕКАБРЯ
Это обновлённый курс, ориентированный на профессионалов и очень глубоко погрузившихся в тему любителей. За 8 дней обучения он позволит вам структурировать знания о винах, стилях, технологиях производства и регионах. Вы продегустируете 82 тщательно отобранных образца. Даже тем, у кого уже очень широкий винный кругозор, Level 3 позволит взглянуть на винный мир по-другому.


Дедлайны и условия.
Язык преподавания: английский.
Окончание приёма заявок – 21 ноября 2018 г.

Время занятий: 16.00-20.00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 12.12.2018 (занятия 12-го с 16:00-18:00, экзамен – с 18:00-20:00)


Примечание: По завершении учебной программы участники сдают экзамен, состоящий из двух частей. Первая представляет собой комбинированный тест из 50 теоретических вопросов с выбором правильного ответа, и 4 вопросов, на которые потребуется ответ в развёрнутой форме. Вторая часть экзамена – описание двух вин, которые дегустируются вслепую. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET. Проверка и оценка теоретической части осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне. Дегустационная часть оценивается специалистами учебного центра

С 16 по 19 октября
2018 года

№8 Квалификация WSET® Уровень 2. Вина и крепкие спиртные напитки

Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.

Правила набора

На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:

  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу по ссылке:

  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места

  3. Скачать бланк Договора и Анкеты (см. ниже), заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации

  4. Внести оплату (предоплату) по ссылке:

Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.


Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).


The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках.  За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес.
Мы начинаем с простого, но важного шага: WSET® Уровень 2. Теоретические занятия и навыки дегустации, которые вы получите на 2 уровне, позволят вам привести в стройную систему то, что вы уже знаете о вине, и послужат отличным фундаментом для последующих квалификаций WSET®. Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!

Информация: В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Сайт: http://www.wsetglobal.com


Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.

Главные темы

  • Как производится вино

  • Какие факторы влияют на стиль вина

  • Главные белые и чёрные сорта и их характеристики

  • Важнейшие регионы где произрастают эти сорта

  • Производство сладких, креплёных и игристых вин

  • Термины этикетки

  • Учебные дегустации 48 вин и 4 крепких напитков

  • Как описывать вино, используя стандартизированный подход

  • Как сочетать вино с едой

  • Основные категории крепкоалкогольных напитков, и как они производятся


Время занятий: 18.00-22.00

Форма занятий: лекции-дегустации

Экзамен: 19. 10. 2018

Дата

Темы занятий

16.10

1. Введение. Техника дегустации. Сочетания вина и еды. Ответственное употребление.

2. Факторы, влияющие на стиль, качество и цену. Ответственное употребление.

17.10

3. Шардоне и пино нуар

4. Каберне совиньон, мерло и пино нуар.

18.10

5. Сира, гренаш и рислинг

6. Другие белые сорта и вина. Игристые вина.

19.10

7. Другие чёрные сорта и красные вина.

8. Сладкие вина, креплёные вина, крепкий алкоголь.


Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне.


4 дня

Практический выездной курс школы вина Энотрия в Краснодарском Крае

Данная программа разработана для студентов и выпускников школы Энотрия, а также профессионалов рынка на базе винодельческого комплекса Лефкадия для прохождения стажировки по технологии вина, и получения опыта в сфере виноградарства и сельского хозяйства. Знакомство с винодельческой промышленностью открывает перспективы для успешного построения карьеры.

Правила набора
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Данная программа разработана для студентов и выпускников школы Энотрия, а также профессионалов рынка на базе винодельческого комплекса Лефкадия для прохождения стажировки по технологии вина, и получения опыта в сфере виноградарства и сельского хозяйства. Знакомство с винодельческой промышленностью открывает перспективы для успешного построения карьеры. Практикантов в поездке будет сопровождать один из преподавателей школы: Вероника Денисов, Олег Осокин и др. Программа практического курса Программа рассчитана на 4 дня и включает в себя теоретические занятия и работу на виноградниках, в научных лабораториях по изучению ягод и почв и на винодельне в Лефкадии: 1. Выезд на виноградники: - Сбор винограда; - Курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв; - Сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин. 2. Работа по мониторингу винограда: - Отбор образцов винограда для определения технологической зрелости. - Испытания ягоды в лаборатории: определение кислотности, сахаристости и других показателей виноградного сока. 3. Работа на винодельне: - Сортировка ягод; - Перекачка сусла и вина; - Работа с бочками; - Переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории. 4. Дегустации вин хозяйств региона с виноделами и главными технологами. Цель практики Практическое изучение основ виноградарства и виноделия. Полученные знания позволят повысить уровень образования, полученного в школе Энотрия. В поездке помимо практического курса вас ждут ужины с дегустациями, экскурсии на лавандовые поля и трюфельные плантации, посещение музея виноделия, осмотр гос. коллекции вин и коньяков со всех республик СССР. Документ о прохождении практики По окончании практического курса студентам выдаются сертификаты школы Энотрия.

С 26 по 30 ноября

Wine English crash course

Итак, мы готовы к тому, чтобы провести WSET Level 3 в конце августа. Поскольку курс читается на английском, у нас возникла мысль предварить его языковым интенсивом. Это будут 5 утренних занятий в режиме погружения!

Правила набора
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Итак, мы готовы к тому, чтобы провести WSET Level 3 в конце августа. Поскольку курс читается на английском, у нас возникла мысль предварить его языковым интенсивом.
Это будут 5 утренних занятий в режиме погружения! С 26 по 30 ноября, с 18:00 до 20:00 будем общаться, читать, писать, слушать и даже немножко дегустировать - только на английском. Разберём сложные термины и грамматику, которые встретились в учебнике.
Цели курса:
развитие способностей понимать целевую терминологию виноградарства и виноделия и пользоваться ей в устной и письменной форме;
закрепление грамматических навыков, используемых в повседневной деятельности сомелье и кависта;
овладение устойчивыми языковыми конструкциями и навыками правильного словоупотребления в типичных ситуациях, связанных с родом деятельности.

Предварительная программа:

1 день
Введение в предмет
Представление студентов и преподавателя, знакомство с целями и задачами курса
Фонетика
Произношение, значение в английском языке, правила фонетического разбора слов и фраз
Стили вин. Факторы, влияющие на стили. Терминология. Словообразование (номинализация).

2 день
Лексика. Строение виноградного растения. Сельскохозяйственная терминология.
Грамматика. Present simple и present continuous. Способы выражения будущего времени.
Phrasal verbs.

3 день
Лексика. Винодельческая терминология.
Грамматика: Present Perfect, Past Simple и Past continuous
Conditionals

4 день
Дегустационные термины. Процесс дегустации. Подходы к описанию вин.
Quantifiers. Comparatives and superlatives.

5 день
Функциональная грамматика для работы. Вежливые ответы и обращения.
Письменные развёрнутые ответы. Понимание вопроса, подходы к структурированию ответов.

Стоимость курса - 10.000 рублей.
При посещении отдельных занятий – оплата по 3.000 рублей за каждое.

Подпишитесь на новости и будьте в курсе событий и ближайших программ обучения Энотрии!

Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:

О наших мероприятиях

Новых курсах

Интересных фактах о вине и не только

Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!

Адрес в Москве

123007, 4-я Магистральная ул., д. 11, стр. 2, этаж 5

Телефоны:

+7 (495) 510-52-74

+7 (903) 799-51-24

Email: msk@enotria.ru

Адрес в Санкт-Петербурге

пр. Добролюбова, 16А

Телефоны:

+7 (812) 363 25 16

+7 (812) 363 11 00 (доб. 0670)

Email: spb@enotria.ru

© 2018 Simple