Внимание! Группа на январь 2021 года набрана и закрыта, идет набор на осень 2021.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Внимание! Группа на январь 2021 года набрана и закрыта, идет набор на осень 2021.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Курс занимает: 490 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 6 сентября по 24 декабря 2021 года
Стоимость курса: 200.000 рублей (разовая оплата) или 220.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI)
Практикуется модульная (частями) форма обучения.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ Встреча новых студентов. Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 История виноделия. С древних пор до наших дней. Основные исторические события и персонажи. Мифы и легенды, появление пробки, бочки, бутылки, этикетки. |
1 |
Тема № 3 Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 4-5 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
2 |
Тема № 6 Основы дегустации вина. |
1 |
Тема № 7 Химия вина. Краткое введение в начало основ виноделия. Знакомство с органической и неорганической химией в вине. Расы дрожжей и другие микроорганизмы. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 8 Бочка. История возникновения. Основные типы бочек. Обжиг. Объем. Влияние бочки на вино. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 9 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 10 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 11-18 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
7 |
Тема № 19-23 Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 24 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 25 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 26-27 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 28-29 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
2 |
Тема № 30 Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 31 Обзор малых регионов Франции. Корсика, Жюра, Савойя. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 32 Семинар по виноделию Франции. |
1 |
Тема № 33 Сдача практической части. Этикетки |
1 |
Тема № 34 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ
Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 35 Север Италии. Регион: Ломбардия, История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 36-37 Север Италии. Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 38 Север Италии. Валле д`Аоста, Лигурия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 39 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 40 Север Италии. Регион: Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 41 Север Италии. Регион: Фриули-Венеция-Джулия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 42-43 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 44 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 45 Адриатика. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 46 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 47 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 48 Обзор оставшихся регионов. Семинар по пройденным темам. |
1 |
Тема № 49 Сдача практической части. Этикетка. |
1 |
Тема № 50-54 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 55 Новая Испания. Основные тенденции. Гастрономия. Основные районы, технологические особенности и ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 56 Херес. История и регион производства. Технология. Классификация. Гастрономия. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 57 Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 58 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 59 Венгрия. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 60-62 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация |
3 |
Тема № 63-64 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
2 |
Тема № 65-66 Виноделие России. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
2 |
Тема № 67 Виноделие Грузии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 68 Вина Израиля. История виноделия. Основные сорта винограда, регионы производства. Кошерные вина. Особенности терминологии и чтения этикеток. Основные производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 69 Вина Словении. История виноделия. Основные сорта винограда, регионы производства. Кошерные вина. Особенности терминологии и чтения этикеток. Основные производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 70-74 НОВЫЙ СВЕТ Обзор виноделия стран Нового Света (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 75 Греция. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 76 Саке. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Саке и гастрономия. Основные производители саке. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 77 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 78 Психология продаж вина в ресторане |
1 |
Тема № 79-81 ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина. Учебные дегустации. |
3 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН |
1 |
Тема № 82 Основные винные тренды. Био, raw, пет-наты и другие. |
1 |
Тема № 83 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Конкурсы сомелье. |
1 |
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ. |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Внимание! Группа на январь 2021 года набрана и закрыта, идет набор на осень 2021.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Темы занятий | Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ
Встреча новых студентов. Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Основы виноградарства. Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 3 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 6 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 10 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 11 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 12-16 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 17 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 18 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 19 Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 20 Коньяк. Арманьяк. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.
|
1 |
Тема № 22 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23-24 Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 25 Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 26-27 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 28 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 29 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 30 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 31 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 32 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебные дегустации. Итоговый тест по виноделию Испании. |
5 |
Тема № 38- 42 ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
5 |
Тема № 43 Саке. История и технология производства напитка. Основные правила сочетания. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 44 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 45 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 46 Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 47 Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебная дегустация |
1 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН |
1 |
Тема № 48 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Правила набораЛицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 24 мая 2020 по 6 августа 2021
Стоимость курса: 140.000 рублей (разовая оплата) или 160.000 рублей (рассрочка на период обучения).
Темы занятий | Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ
Встреча новых студентов. Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Основы виноградарства. Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 3 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 6 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 10 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 11 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 12-16 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 17 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 18 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 19 Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 20 Коньяк. Арманьяк. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.
|
1 |
Тема № 22 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23-24 Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 25 Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 26-27 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 28 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 29 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 30 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 31 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 32 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебные дегустации. Итоговый тест по виноделию Испании. |
5 |
Тема № 38- 42 ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
5 |
Тема № 43 Саке. История и технология производства напитка. Основные правила сочетания. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 44 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 45 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 46 Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 47 Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебная дегустация |
1 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН |
1 |
Тема № 48 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.
Правила набораКурс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.
Курс занимает: 96 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 23.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 18 мая по 5 августа 2021 года
Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ Знакомство со школой и программой Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Органолептика вина Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 3 Технологии винопроизводства Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Винные аксессуары Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Этикетка-паспорт вина Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ Шампань История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 7 Эльзас История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 8 Долина Луары История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
1 |
Тема № 9 Долина Роны История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 10-11 Бордо История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 12-14 Бургундия История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ Италия Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 16-17 Пьемонт История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 18 Север Италии Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 19 Север Италии Фриули, Трентино Альто Адидже История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 20-21 Тоскана История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 22 Центр Италии. Обзор. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23 Обзор юга Италии История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 24 Острова Сицилия и Сардиния История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий.
2.Осуществлять замену преподавателей.
Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
Правила набораШкола вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс!
Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина.
Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат
Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: С 9 февраля по 16 марта 2021 года
Стоимость курса: 50.000 рублей (разовая оплата)
ПРОГРАММА КУРСА
№ |
Темы занятий
|
1 |
Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.
|
2 |
Органолептика вина. Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Учебная дегустация |
3 |
Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
4 |
Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
5 |
Шампанские и игристые вина. Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители. Учебная дегустация |
6 |
Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
7 |
Красные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
8 |
Сладкие и специальные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
9 |
Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
10 |
Вино и сопутствующие продукты. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Учебная дегустация |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Осуществлять замену преподавателей.
Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.
Правила набораВремя занятий: 16:00-20:00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 15.05.2020
Язык преподавания и экзамена: английский.
Дата |
Темы занятий |
12.05
|
Введение в курс. Техника дегустации. Основы производства крепких спиртных напитков. Водка, ароматизированные спирты и ликёры. |
13.05 |
Спирты из тростникового сырья. Текила. |
14.05 |
Спирты из фруктового сырья. Виски. |
15.05 |
Подготовка к экзамену. Экзамен. |
Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне.
Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта. Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Правила набораУважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).
The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках. За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта. Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Кто может участвовать:
Для подачи заявок нет каких-либо ограничений. Однако предварительно пройденный курс WSET 2 и английский на уровне Intermediate сделают освоение курса существенно легче
Сайт: http://www.wsetglobal.com
Стоимость обучения: 70.000 рублей
Язык преподавания: английский.
Окончание приёма заявок – 27 ноября 2020 г.
Время занятий: 18.00-22.00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 25 декабря 2020 (занятия 25-го с 18:00-21:00, экзамен – с 21:00-22:00)
Примечание: По завершении учебной программы участники сдают экзамен, состоящий из двух частей. Первая представляет собой комбинированный тест из 50 теоретических вопросов с выбором правильного ответа, и 4 вопросов, на которые потребуется ответ в развёрнутой форме. Вторая часть экзамена – описание двух вин, которые дегустируются вслепую. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET. Проверка и оценка теоретической части осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне. Дегустационная часть оценивается специалистами учебного центра
Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.
Правила набораНа протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.
Правила набора:
Необходимо оставить заявку на выбранную программу по ссылке:
Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
Скачать бланк Договора и Анкеты (см. ниже), заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
Внести оплату (предоплату) по ссылке:
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.
P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).
The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках. За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта. Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес.
Мы начинаем с простого, но важного шага: WSET® Уровень 2. Теоретические занятия и навыки дегустации, которые вы получите на 2 уровне, позволят вам привести в стройную систему то, что вы уже знаете о вине, и послужат отличным фундаментом для последующих квалификаций WSET®. Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Информация: В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Сайт: http://www.wsetglobal.com
Дедлайны и условия.
Язык преподавания: русский
Главные темы
Как производится вино
Какие факторы влияют на стиль вина
Главные белые и чёрные сорта и их характеристики
Важнейшие регионы где произрастают эти сорта
Производство сладких, креплёных и игристых вин
Термины этикетки
Учебные дегустации 48 вин и 4 крепких напитков
Как описывать вино, используя стандартизированный подход
Как сочетать вино с едой
Основные категории крепкоалкогольных напитков, и как они производятся
25-28 ЯНВАРЯ 2021
Время занятий: 18.00-22.00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 28.01. 2021
Дата |
Темы занятий |
25.01 |
1. Введение. Техника дегустации. Сочетания вина и еды. Ответственное употребление. 2. Факторы, влияющие на стиль, качество и цену. Ответственное употребление. |
26.01 |
3. Шардоне и пино нуар 4. Каберне совиньон, мерло и пино нуар. |
27.01 |
5. Сира, гренаш и рислинг 6. Другие белые сорта и вина. Игристые вина. |
28.01 |
7. Другие чёрные сорта и красные вина. 8. Сладкие вина, креплёные вина, крепкий алкоголь. |
Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне
Курс отлично подойдет для ценителей крепких алкогольных напитков, а так же сомелье, официантов, кавистов, менеджеров виноторговых компаний и барменов. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
Правила набораКурс отлично подойдет для ценителей крепких алкогольных напитков, а так же сомелье, официантов, кавистов, менеджеров виноторговых компаний и барменов.
Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат
Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (ежедневно, кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Даты занятий: 15.03.2021 – 26.03.2021
Стоимость курса: 40.000 рублей (разовая оплата)
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 Вводная лекция. Что такое алкогольные напитки (АН)? История возникновения АН. Термины и определения. Виды сырья и классификация АН. Дистилляция как основной метод производства АН. |
1 |
Тема № 2 Коньяк. История напитка и региона его происхождения. Сорта винограда и особенности производства. Классификация коньяков. Тонкости употребления и правила сочетания с блюдами. Производители коньяка. |
1 |
Тема № 3 Арманьяк & Кальвадос – удивительные французские напитки. История. Производство. Классификация. Употребление. Основные производители. |
1 |
Тема № 4 Шотландский виски. История происхождения. Мифы и легенды. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители. |
1 |
Тема № 5 Шотландский виски (продолжение). Ирландский виски. История происхождения. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители |
1 |
Тема № 6 Американский, и японский виски. Виски мира Производство. Сходство и отличия. Классификация и тонкости употребления. Основные производители. |
1 |
Тема № 7 Водка. Национальный напиток. Вся правда о производстве и употреблении. Мифы и легенды. История и основные марки водки. |
1 |
Тема № 8 Ром, Текила, Джин. Производство, регионы происхождения, классификация, правила употребления. |
1 |
Тема № 9 Настойки и ликеры. История и производство. Особенности производства. Известные бренды. Варианты употребления. |
1 |
Тема № 10 Сигары. История и регионы производства. Как вырастить табак? Производство сигар и их классификация. Основные марки и бренды. Как выбирать, подавать и раскуривать сигару? Сочетание сигар и различных АН. |
1 |
По окончании курсов слушателям выдаётся сертификат.
«Курс WSET Level 1 Sake ориентирован на тех, кто только знакомится с набирающей популярность категорией или имеет лишь самые базовые знания. После окончания курса слушатели смогут описать основные стадии производства напитка, дать определения основным категориям и типам саке, будут обладать знаниями о подаче и хранении и смогут дать краткую характеристику тому или иному образцу».
Правила набора
Курс WSET Level 1 Sake ориентирован на тех, кто только знакомится с набирающей популярность категорией или имеет лишь самые базовые знания. После окончания курса слушатели смогут описать основные стадии производства напитка, дать определения основным категориям и типам саке, будут обладать знаниями о подаче и хранении и смогут дать краткую характеристику тому или иному образцу.
Информация: Программа включает 6 часов аудиторных занятий, включающих письменный экзамен, которых сдаётся экзамен, состоящий из 30 вопросов в тестовой форме.
Курс включает: 12 дегустационных образцов, часть из которых, будет представлена в России впервые.
Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Сайт: http://www.wsetglobal.com
Дедлайны и условия:
Дата курса: 27-28 февраля 2021
Время занятий: 11:00-16:00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 28 февраля 2021
Язык преподавания и экзамена: английский.
Окончание приема заявок: – 19 февраля
Стоимость курса: 15000 рублей
Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 30 вопросов. Время проведения:45 минут.
Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне.
Школа вина «Энотрия» приглашает почитателей винной культуры к участию в экспериментальной учебной программе и предлагает совершить удивительное путешествие в мир искусства и вина.
Правила набора№ | Темы занятий |
20.04 (ВТ) |
Часть I. Искусство.
«Истоки. По следам Диониса»Мир искусства и мир вина связаны очень тесно еще с древних времен, и эту связь уже не разорвать. Многие художники и скульпторы, фотографы и киноактеры, музыканты и режиссеры прошлого и настоящего посвящали свои произведения культуре виноделия и культуре винопития. Но где же истоки этой прекрасной связи? Чтобы узнать об этом, мы изучим искусство древней Греции, перекинув мостик к нашему веку и определим, какое наследие оставила великая эллинистическая культура и какие ее образы живы и по сей день. И, конечно же, не оставим без внимания Древний Рим.Произведения для вдохновения: 1.Пракситель. Гермес с младенцем Дионисом 2.Напольная мозаика с головой Диониса. Из римской виллы. 3.Микеланджело Меризи да Караваджо. Болезненный Вакх Часть II. Вино. История появления вина. Лоза, вино дающая. Основы производства вина. Основные сорта и типы вин. Как дегустировать вино? Учебная дегустация |
22.04 (ЧТ) |
Часть I. Искусство.
«Эпоха возрождения. Неизвестный Ренессанс»Что мы знаем о Ренессансе? Какие ассоциации вызывает в памяти это слово? Почему этот период так важен для истории искусства? "Джоконда" Леонардо, "Сикстинская Мадонна" Рафаэля и "Давид" Микеладжело - главная триада самых известных произведений Возрождения и визитная карточка эпохи, но она не исчерпывает ее значимый список. Так какие же смыслы хранят его великие, часто неизвестные широкой публике произведения? Ответы на эти и другие вопросы мы получим, когда отправимся дорогами Ренессанса из Флоренции в Рим, а потом и в Венецию в сопровождении винного сета, чтобы в конце пути решить: какой вкус наилучшим образом характеризует великую эпоху?Произведения для вдохновения: 1. С.Ботичелли «История Настаджо дельи Онести» 2. Микеланджело Буонаротти «Вакх» 3. Тициан Вичеллио «Вакханалия» Часть II. Вино. Известные итальянские вина. Истории: Просекко, Амароне, Кьянти. Интересно и ярко про эти аппелласьоны. Учебная дегустация |
24.04 (ВТ) |
Часть I. Искусство.
«Импрессионизм, или Маленькая французская революция»Вы, наверняка, слышали о том перевороте, который совершили в истории искусства художники-импрессионисты. Но против чего они устроили свой прекрасный бунт? Как изменился художественный мир в конце XIX века? И каковы последствия их творческой революции для современного искусства? Легкость и возвышенность творений импрессионистов навеяли в качестве сопровождения вина Франции.Произведения для вдохновения: 1. Клод Моне «Завтрак на траве» 2. Камиль Писсарро «Натюрморт» 3. Пьер Огюст Ренуар «Завтрак гребцов» Часть II. Вино. Известные французские вина. Истории: Шампанское, Бордо, Бургундия. Французская классика или мода, которая не проходит. Учебная дегустация |
27.04 (ЧТ) |
Часть I. Искусство.
«Испанские страсти: от классики к авангарду»Историю европейского и мирового искусства невозможно представить без искусства Испании. Диего Веласкес и Франсиско Гойя, Хуан Миро и Сальвадор Дали, Эль Греко и Пабло Пикассо… Существуют ли те черты, которые объединяют всех их? А в чем оригинальность творчества каждого из этих великих имен? Поговорим о тех особенностях и закономерностях, которые характеризуют испанское искусство уже многие века в сопровождении замечательных испанских вин. Как обычно, мы уверены, что дегустационный сет, предложенный специально к теме вечера, добавит новые эмоции всему услышанному и увиденному.Произведения для вдохновения: 1. Диего Веласкес. Триумф Вакха (Пьяницы) 2. Франсиско Гойя. Сбор винограда 3. Хуан Миро. Бутылка вина 4. Сальвадор Дали. Стакан и лодка Часть II. Вино. Известные испанские вина. Истории: Кава, Риоха, Херес. Сегодня в тренде. Учебная дегустация |
29.04 (ВТ) |
Часть I. Искусство.
«В стиле поп-арт»Комиксы и поп-идолы, небоскребы и гамбургеры - таковы образы одного из самых ярких художественных направлений бурных 60-х двадцатого века. Р.Раушенберг, Р.Лихтенштейн и Э.Уорхол - три короля поп-арта, запечатлевших современный безумный мир новых ритмов и упоения миром потребления. Но были ли в истории искусства их прототипы и предшественники? Попробуем разобраться вместе! Как обычно, нас ждут три значимых произведения искусства и три захватывающие истории в сопровождении отличных вин.Произведения для вдохновения: 1. Рой Лихтенштейн. Натюрморт 2. Энди Уорхол. Виноград 3. Рауль Раушенберг. Коллаж Часть II. Вино. Известные американские вина. Истории: Шардоне, Каберне, Зинфандель. Яркие и современные - удивительные и фруктовые. Учебная дегустация |
Школа вина «Энотрия» предлагает не только получать знания, но и делиться ими с Вашими друзьями, близкими и коллегами!
Вы легко сможете оформить подарочный сертификат, просто позвонив нам по телефонам: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24
Или написать нам на почту: msk@enotria.ru
Подарочный сертификат можно оформить на любую программу школы или же на отдельные занятия из любого курса.
Расписание занятий вы можете увидеть на сайте школы.
Стоимость одного занятия в школе: 3500 рублей.
Приобретая подарочный сертификат (даже если вы приобретаете подарочный сертификат на 1 занятие в школе.), у вас есть все шансы получить еще одно занятие абсолютно бесплатно!
Будем рады видеть вас у нас в школе!
Курс для начинающих и практикующих виноделов, а также для продвинутых любителей и профессионалов, которые хотят понимать вино лучше.
Подробнее...
У Биссо за спиной 15 урожаев в качестве от шлангбоя через помощника винодела до главного винодела в Чили, ЮАР, Портругалии, США (по одному), Франции и Греции (по два) и Италии (семь). В качестве консультанта Биссо провел 13 урожаев - 2 в России, 3 в Греции и 8 в Украине. На данный момент работает над собственным винодельческим проектом в Пьемонте, продолжает заниматься также консультациями в области виноделия и виноградарства и научно-исследовательской деятельностью в области редких сортов и малоизученных клонов известных сортов.
Дата |
Темы занятий |
13 июля (ПН) |
Основы виноградарства – почвенно-климатические условия для посадки виноградников, температурные индексы. Выбор сортов и подвоев. Высадка виноградника. Ориентация рядов и способы контроля за урожайностью. Полив |
14 июля (ВТ) |
Основы виноградарства. Основные подрезки, принципы выбора. Основные архитектуры лозы, применяемые в мире, цели и задачи, преимущества и недостатки. Основные вредители и обработки. Сбор урожая. |
15 июля (СР) |
Основы виноделия. Основные химические процессы от приема винограда до розлива. Основы производства белых вин. Оранжевые вина. |
16 июля (ЧТ) |
Основы виноделия. Основы производства красных вин. Техники работы с шапкой, сравнительный анализ. Подбор дрожжей. Малолактика и постферментационная мацерация. |
17 июля (ПТ) |
Основы виноделия. Продолжение. Розлив вин – бленды, анализы, обработки, фильтрация, выбор бутылок и пробок |
По окончании курса, слушателям выдается памятный сертификат.
5 утренних занятий в режиме погружения! Со 7 по 10 декабря 2020 года, мы будем общаться, читать, писать, слушать и даже немножко дегустировать - только на английском. Разберём сложные термины и грамматику, которые встретились в учебнике. Отлично подходит для тех, кто планирует успешно сдать WSET level 3.
Подробнее...Wine English crash course - это языковой интенсив.
Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:
О наших мероприятиях
Новых курсах
Интересных фактах о вине и не только
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!