Программы

C 13 января
по 15 мая
2020 года

№1 Основной курс профессионального обучения

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Внимание! Набор в осеннюю группу 2019 закрыт!

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки  для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 490 академических часа (5,5 академических  часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 13 января по 15 мая 2020 года
Стоимость курса: 200.000 рублей (разовая оплата) или 220.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI)
Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Темы занятий


Кол-во лекций

Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2

История вина. От древних времен до наших дней. Винодельческие эпохи, люди, события.

1

Тема № 3

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 4-5

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

2

Тема № 6

Химия вина. Краткое введение в начало основ виноделия. Знакомство с органической и неорганической химией в вине. Расы дрожжей и другие микроорганизмы.

Учебная дегустация.

1

Тема № 7

Бочка. История возникновения. Основные типы бочек. Обжиг. Объем. Влияние бочки на вино.

Учебная дегустация.

1

Тема № 8

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 9

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.


2

Тема № 10 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11-12

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 13

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 14

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 15

Обзор Прованса. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 16

Обзор Юго-Запада и Лангедок Руссильона. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 17

Обзор Жюры и Савойи. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18-24

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

7

Тема № 25-29

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

5

Тема № 30

Семинар по пройденным темам.

Сдача практической части. Этикетки.

1

Тема № 31

Виноделие Израиля. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32-33

Виноделие России. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.

Основные регионы виноградарства и виноделия в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.

Учебная дегустация.

2

Тема № 34

Виноделие Грузии. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.

Основные регионы виноградарства и виноделия в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.

Учебная дегустация.

1

Тема № 35 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

Тема № 36

Север Италии. Регион: Ломбардия, История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 37-38

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 39

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 40

Север Италии. Регион: Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 41

Север Италии. Регион: Фриули-Венеция-Джулия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 42-43

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 44

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 45

Адриатика. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 47

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 48

Семинар по пройденным темам. Сдача практической части. Этикетка.

1

Тема № 49-53

ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 54

Херес. История и регион производства.

Технология. Классификация. Гастрономия. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 55

Новая Испания. Основные тенденции. Гастрономия. Основные районы, технологические особенности и ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 56-57

Португалия. Вина Португалии. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

2

Тема № 58-59

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

2

Тема № 60

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 61-67

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Нового Света

7

Тема № 68

Саке. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Саке и гастрономия. Основные производители саке.

Учебная дегустация

1

Тема № 69-72

ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА. Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина.

Учебные дегустации.

4

Тема № 73

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 74-75

Коньяк. Арманьяк. Кальвадос.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

2

Тема № 76-77

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

2

Тема № 78

Джин. Ром. Текила. История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 79

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

Тема № 80

Кофе. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Учебная дегустация

1


ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 81

Психология продаж вина в ресторане.

1

Тема № 82

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары.


ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 15 января
по 20 мая
2020 года

№2 Универсальный, вечерний, интенсивный курс для профессионалов и любителей

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Внимание! Набор в осеннюю группу 2019 закрыт!

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30, (понедельник, среда, пятница).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 4.09.2019 – 27.12.2019
Стоимость курса: 140.000 рублей (разовая оплата) или 160.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI). Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Подробное содержание курса

Темы занятий Кол-во лекций
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

Тема № 10

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 12-16

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 17

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.


1

Тема № 22

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 25

Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 26-27

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 28

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 29

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 31

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

Тема № 38- 42

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


5

Тема № 43

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

Тема № 44

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 30 сентября
по 6 декабря 2019

№2а Универсальный, осенний, интенсивный курс для профессионалов и любителей.

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Внимание! Свободно всего 15 мест!

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 30.09.2019 – 06.12.2019
Стоимость курса: 140.000 рублей (разовая оплата) или 160.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI). Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Подробное содержание курса

Темы занятий Кол-во лекций
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

Тема № 10

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 12-16

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 17

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.


1

Тема № 22

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 25

Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 26-27

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 28

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 29

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 31

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

Тема № 38- 42

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


5

Тема № 43

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

Тема № 44

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 25 мая
по 31 июля
2020 года

№3 Специальный, летний, интенсивный курс для профессионалов и любителей

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.

Курс занимает: 270 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 25 мая 2020 по 31 июля 2020
Стоимость курса: 140.000 рублей (разовая оплата) или 160.000 рублей (рассрочка на период обучения).

После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI). Практикуется модульная (частями) форма обучения.

Подробное содержание курса

Темы занятий Кол-во лекций
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Встреча новых студентов.

Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2 Основы виноградарства.

Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

1

Тема № 3

Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 6

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

3

Тема № 10

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 11

Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.

1

Тема № 12-16

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

5

Тема № 17

Долина Луары.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 18

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 19

Юг Франции.

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 20

Коньяк. Арманьяк.

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебные дегустации.

1

Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.


1

Тема № 22

Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23-24

Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 25

Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 26-27

Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 28

Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 29

Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 30

Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 31

Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 32

Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

Итоговый тест по виноделию Испании.

5

Тема № 38- 42

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


5

Тема № 43

Саке. История и технология производства напитка.

Основные правила сочетания.

Учебная дегустация

1

Тема № 44

Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Учебная дегустация.

1

Тема № 45

Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина.

Основные нюансы сочетаемости.

Учебная дегустация

1

Тема № 46

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация

Учебные дегустации.

1

Тема № 47

Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Учебная дегустация

1

ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН

1

Тема № 48

Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).

3.Осуществлять замену преподавателей.

С 12 мая
по 30 июля
2020 года

№4 Вечерний курс обучения для любителей

Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.


Курс занимает: 96 академических часа  (4 академических  часа/день).
Время занятий: 19.00 — 23.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 12.05.2020 - 30.07.2020
Стоимость курса: 80.000 рублей (разовая оплата) или 100.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.

Темы занятий

Кол-во лекций

Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ

Знакомство со школой и программой

Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.

1

Тема № 2

Органолептика вина

Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина.

Учебная дегустация.

1

Тема № 3

Технологии винопроизводства

Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология.

1

Тема № 4

Винные аксессуары

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

1

Тема № 5

Этикетка-паспорт вина

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

1

Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ

Шампань

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Ведущие производители.

Учебная дегустация.


1

Тема № 7

Эльзас

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители

Учебная дегустация.


1

Тема № 8

Долина Луары

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебные дегустации.


1

Тема № 9

Долина Роны

История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

1

Тема № 10-11

Бордо

История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо.

Учебные дегустации.

2

Тема № 12-14

Бургундия

История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители.

Учебные дегустации.

3

Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ

Италия

Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.

1

Тема № 16-17

Пьемонт

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 18

Север Италии

Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация

1

Тема № 19

Север Италии

Фриули, Трентино Альто Адидже

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 20-21

Тоскана

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебные дегустации.

2

Тема № 22

Центр Италии. Обзор.

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 23

Обзор юга Италии

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1

Тема № 24

Острова Сицилия и Сардиния

История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители.

Учебная дегустация

1


Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий.

2.Осуществлять замену преподавателей.

C 1 октября
по 31 октября
2019 года

№5 Экспресс-курс для любителей вина

Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс!

Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина.


Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.


После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат

Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий:  с 1 октября по 31 октября 2019
Стоимость курса: 50.000 рублей (разовая оплата)

ПРОГРАММА КУРСА



Темы занятий


1

Мир вина. Как делают вино.

Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.


2

Органолептика вина.

Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса.

Учебная дегустация

3

Винные аксессуары.

Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Учебная дегустация.

4

Этикетка-паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

5

Шампанские и игристые вина.

Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители.

Учебная дегустация

6

Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира)

Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

7

Красные вина. (на примере ведущих вин мира)

Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

8

Сладкие и специальные вина.

(на примере ведущих вин мира)

Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

9

Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира)

Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия.

Учебная дегустация

10

Вино и сопутствующие продукты.

Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости.

Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи.

Учебная дегустация


Внимание: 31 мая (пятница) школа будет на выездном мероприятии.

Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:

1.Корректировать график занятий;

2.Осуществлять замену преподавателей.

С 14 по 17
октября 2019 года.

№6 Квалификация WSET in spirits. Уровень 2. Крепкие спиртные напитки

Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).

И сегодня мы рады представить новый для нас продукт – программу WSET in spirits. Level 2.
На сегодняшний день данная программа в России проводится только в школе «Энотрия».

Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.
Во время курса изучается история, особенности производства и стили основных спиртных напитков мира: бренди, виски, водки, ромов, текилы, джина, ликёров и других ароматизированных спиртов, а также основные навыки дегустации и оценки качества.
Программа включает 12 часов аудиторных занятий, после которых сдаётся экзамен, состоящий из 50 вопросов в тестовой форме.

Язык преподавания и экзамена: английский.

Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Информация:
В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Сайт: http://www.wsetglobal.com


merejko.jpeg

Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

Время занятий: 16:00-20:00

Форма занятий: лекции-дегустации

Экзамен: 17.10.2019

Язык преподавания и экзамена: английский.


Дата

Темы занятий

14.10

Введение в курс. Техника дегустации.

Основы производства крепких спиртных напитков.

Водка, ароматизированные спирты и ликёры.

15.10

Спирты из тростникового сырья.

Текила.

16.10

Спирты из фруктового сырья.

Виски.

17.10

Подготовка к экзамену.

Экзамен.


Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне.


Со 2 по 13 декабря
2019 года

№7 Квалификация WSET. Уровень 3. Вина

Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Правила набора
На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:
  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу
  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места
  3. Скачать бланк Договора и Анкеты, заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации
  4. Внести оплату (предоплату)
Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.
Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).

The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках.  За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес. Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.

Кто может участвовать:
Для подачи заявок нет каких-либо ограничений. Однако предварительно пройденный курс WSET 2 и английский на уровне Intermediate сделают освоение курса существенно легче

Сайт: http://www.wsetglobal.com

Стоимость обучения: 70.000 рублей

merejko.jpeg

Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

19-23 августа
Это обновлённый курс, ориентированный на профессионалов и очень глубоко погрузившихся в тему любителей. За 8 дней обучения он позволит вам структурировать знания о винах, стилях, технологиях производства и регионах. Вы продегустируете 82 тщательно отобранных образца. Даже тем, у кого уже очень широкий винный кругозор, Level 3 позволит взглянуть на винный мир по-другому.


Дедлайны и условия.
Язык преподавания: английский.Окончание приёма заявок – 1 АВГУСТА 2019 г.
Время занятий: 10.00-18.00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 23.08.2019 (занятия 23-го с 10:00-16:00, экзамен – с 16:00-18:00)

Примечание: По завершении учебной программы участники сдают экзамен, состоящий из двух частей. Первая представляет собой комбинированный тест из 50 теоретических вопросов с выбором правильного ответа, и 4 вопросов, на которые потребуется ответ в развёрнутой форме. Вторая часть экзамена – описание двух вин, которые дегустируются вслепую. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET. Проверка и оценка теоретической части осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне. Дегустационная часть оценивается специалистами учебного центра

С 24 по 27
сентября 2019 года

№8 Квалификация WSET® Уровень 2. Вина.

Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.

Правила набора

На протяжении вот уже долгих лет все программы Школы вина «Энотрия» пользуются высоким спросом среди людей, решивших профессионально связать свою жизнь с вином или просто начать разбираться в этой сфере. Если вы один из них, мы безгранично рады! Ниже правила набора, которые помогут вам оперативно вступить в ряды наших студентов.

Правила набора:

  1. Необходимо оставить заявку на выбранную программу по ссылке:

  2. Дождаться ответ от Администрации подтверждающий наличие места

  3. Скачать бланк Договора и Анкеты (см. ниже), заполнить его, подписать и отправить ответным письмом Администрации

  4. Внести оплату (предоплату) по ссылке:

Внимание! Только после оплаты вы получаете гарантированное место в группе.

P.S. К сожалению, класс имеет ограниченное кол-во мест. В случае, если Вы не попали в группу, а желание учиться все еще осталось, рекомендуем вам не откладывая подать заявку и поступить на следующий курс.


Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).


The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках.  За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET®   охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.  Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес.
Мы начинаем с простого, но важного шага: WSET® Уровень 2. Теоретические занятия и навыки дегустации, которые вы получите на 2 уровне, позволят вам привести в стройную систему то, что вы уже знаете о вине, и послужат отличным фундаментом для последующих квалификаций WSET®. Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!

Информация: В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Сайт: http://www.wsetglobal.com


merejko.jpeg

Программу ведет:

Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.

Дедлайны и условия.

Язык преподавания: русский

Окончание приёма заявок – 20 сентября 2019 года


C 24 по 27 сентября!

Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.


Главные темы

  • Как производится вино

  • Какие факторы влияют на стиль вина

  • Главные белые и чёрные сорта и их характеристики

  • Важнейшие регионы где произрастают эти сорта

  • Производство сладких, креплёных и игристых вин

  • Термины этикетки

  • Учебные дегустации 48 вин и 4 крепких напитков

  • Как описывать вино, используя стандартизированный подход

  • Как сочетать вино с едой

  • Основные категории крепкоалкогольных напитков, и как они производятся


Время занятий:  16.00-20.00

Форма занятий: лекции-дегустации

Экзамен:  27.09. 2019

Дата

Темы занятий

24.09

1. Введение. Техника дегустации. Сочетания вина и еды. Ответственное употребление.

2. Факторы, влияющие на стиль, качество и цену. Ответственное употребление.

25.09

3. Шардоне и пино нуар

4. Каберне совиньон, мерло и пино нуар.

26.09

5. Сира, гренаш и рислинг

6. Другие белые сорта и вина. Игристые вина.

27.09

7. Другие чёрные сорта и красные вина.

8. Сладкие вина, креплёные вина, крепкий алкоголь.


Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне


26 сентября
2019 года

Вино и устрицы

Увлекательный эногастрономический семинар.

Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

В программе семинара:

  • Занимательный рассказ об устрицах в исполнении Дениса Руденко;
  • Обсуждение 8 позиций под устрицы (шампанское, вино, саке, и др) и их краткая характеристика;
  • Практические нюансы: как выбрать, где заказать, и как открыть устрицу;
  • Дегустация вина и устриц и выбор лучшей пары по сочетаемости. Каждого участника ждет сет из 10 устриц и 8 образцов специально подобранных вин;
  • Отличная атмосфера и много позитива!


Стоимость участия: 7000 рублей

Запись на семинар по адресу: msk@enotria.ru

Будем рады видеть вас у нас в школе!

1 и 3 октября
2019 года

Винная журналистика

Семинар будет полезем тем, кто пытается писать о вине, а так же для тех, кто внимательно читает винные статьи и заметки

Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Семинар будет полезем тем, кто пытается писать о вине, а так же для тех, кто внимательно читает винные статьи и заметки

В программе семинара:

01 октября (вторник) с 18:00-21:00

 Денис Руденко

  • Теория.
  • Введение. История винной журналистики.
  • Основные школы и стили. Развитие в Интернете и современные тенденции.
  • Практика.
  • Структура материала. Фокусировка тем.
  • Элементы стиля. Приёмы, облегчающие восприятие текста.


03 октября (четверг) с 18:00-21:00 

Дмитрий Мережко

  • Теория.
  • Почему именно винной сфере понадобилась «своя» журналистика.
  • Практика.
  • Показывать, а не рассказывать.
  • Как объяснять сложные процессы через простые и знакомые.
  • Чем инфографика отличается от обычных иллюстраций, и как её придумывать.



Стоимость участия: 4000 рублей за 2 дня
Запись на семинар по адресу: msk@enotria.ru
Будем рады видеть вас у нас в школе!

 

Подарочный сертификат

Знания в подарок!

Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Школа вина «Энотрия» предлагает не только получать знания, но и делиться ими с Вашими друзьями, близкими и коллегами!


Вы легко сможете оформить подарочный сертификат, просто позвонив нам по телефонам: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24
Или написать нам на почту: msk@enotria.ru
Подарочный сертификат можно оформить на любую программу школы или же на отдельные занятия из любого курса.
Расписание занятий вы можете увидеть на сайте школы.
Стоимость одного занятия в школе: 3500 рублей.
Приобретая подарочный сертификат (даже если вы приобретаете подарочный сертификат на 1 занятие в школе.), у вас есть все шансы получить еще одно занятие абсолютно бесплатно!

Будем рады видеть вас у нас в школе!

С 23 по 27 марта
2020 года

Биссо Атанасов. Авторский курс по виноделию

Курс для начинающих и практикующих виноделов, а также для продвинутых любителей и профессионалов, которые хотят понимать вино лучше.

Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

image2.jpeg

КТО АВТОР?

Биссо Атанасов – родился в Болгарии, имеет греческие корни. С 1989 по 2008 год жил в России. В настоящее время живет и работает в Италии. Полиглот.
Получил высшее экономическое образование в Московском Государственном Университете Международных Отношений (МГИМО). Учился в международной магистратуре в области виноградарства и энологии (университеты Монпелье во Франции и Турина в Пьемонте, Италия). Работает в винной отрасли с 2000. Автор и редактор крупнейшего винного журнала России Simple Wine News. Член FIJEV -International Federation of Wine and Spirits Journalists and Writers - Международной федерации журналиств и писателей, пишущих на винные и алкогольные темы. Судья ряда национальных и международных конкурсов вин. Работал также преподавателем в школе сомелье РАС «Энотрия» и послом греческого вина в России и Украине по линии EDOAO.


У Биссо за спиной 15 урожаев в качестве от шлангбоя через помощника винодела до главного винодела в Чили, ЮАР, Портругалии, США (по одному), Франции и Греции (по два) и Италии (семь). В качестве консультанта Биссо провел 13 урожаев - 2 в России, 3 в Греции и 8 в Украине. На данный момент работает над собственным винодельческим проектом в Пьемонте, продолжает заниматься также консультациями в области виноделия и виноградарства и научно-исследовательской деятельностью в области редких сортов и малоизученных клонов известных сортов.


СКОЛЬКО СТОИТ?

СТОИМОСТЬ КУРСА: 35000 РУБЛЕЙ

РАСПИСАНИЕ

  с 10:00-15:00

Дата

Темы занятий

23 марта (ПН)

Основы виноградарства – почвенно-климатические условия для посадки виноградников, температурные индексы. Выбор сортов и подвоев. Высадка виноградника. Ориентация рядов и способы контроля за урожайностью. Полив

Рабочая дегустация

24 марта (ВТ)

Основы виноградарства. Основные подрезки, принципы выбора. Основные архитектуры лозы, применяемые в мире, цели и задачи, преимущества и недостатки. Основные вредители и обработки. Сбор урожая.

Рабочая дегустация

25 марта (СР)

Основы виноделия. Основные химические процессы от приема

винограда до розлива. Основы производства белых вин. Оранжевые вина.

Рабочая дегустация

26 марта (ЧТ)

Основы виноделия. Основы производства красных вин. Техники работы с шапкой, сравнительный анализ. Подбор дрожжей. Малолактика и постферментационная мацерация.

Рабочая дегустация

27 марта (ПТ)

Основы виноделия. Продолжение. Розлив вин – бленды, анализы, обработки, фильтрация, выбор бутылок и пробок

Рабочая дегустация


По окончании курса, слушателям выдается памятный сертификат.

С 12 по 16 августа
2019 года,
с 11:00 до 13:00

Wine English crash course

5 утренних занятий в режиме погружения! С 12-16 августа, мы будем общаться, читать, писать, слушать и даже немножко дегустировать - только на английском. Разберём сложные термины и грамматику, которые встретились в учебнике. Отлично подходит для тех, кто планирует успешно сдать WSET level 3.

Подробнее...

Цены и даты

Подробнее

Wine English crash course - это языковой интенсив.
5 утренних занятий в режиме погружения! С 12-16 августа, мы будем общаться, читать, писать, слушать и даже немножко дегустировать - только на английском. Разберём сложные термины и грамматику, которые встретились в учебнике. Отлично подходит для тех, кто планирует успешно сдать WSET level 3.

Цели курса:
развитие способностей понимать целевую терминологию виноградарства и виноделия и пользоваться ей в устной и письменной форме;
закрепление грамматических навыков, используемых в повседневной деятельности сомелье и кависта;
овладение устойчивыми языковыми конструкциями и навыками правильного словоупотребления в типичных ситуациях, связанных с родом деятельности.

Предварительная программа:

1 день
Введение в предмет
Представление студентов и преподавателя, знакомство с целями и задачами курса
Фонетика
Произношение, значение в английском языке, правила фонетического разбора слов и фраз
Стили вин. Факторы, влияющие на стили. Терминология. Словообразование (номинализация).

2 день
Лексика. Строение виноградного растения. Сельскохозяйственная терминология.
Грамматика. Present simple и present continuous. Способы выражения будущего времени.
Phrasal verbs.

3 день
Лексика. Винодельческая терминология.
Грамматика: Present Perfect, Past Simple и Past continuous
Conditionals

4 день
Дегустационные термины. Процесс дегустации. Подходы к описанию вин.
Quantifiers. Comparatives and superlatives.

5 день
Функциональная грамматика для работы. Вежливые ответы и обращения.
Письменные развёрнутые ответы. Понимание вопроса, подходы к структурированию ответов.

Стоимость курса - 10.000 рублей.
При посещении отдельных занятий – оплата по 3.000 рублей за каждое.

Подпишитесь на новости и будьте в курсе событий и ближайших программ обучения Энотрии!

Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:

О наших мероприятиях

Новых курсах

Интересных фактах о вине и не только

Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!

Адрес в Москве

123007, 4-я Магистральная ул., д. 11, стр. 2, этаж 5

Телефоны:

+7 (495) 510-52-74

+7 (903) 799-51-24

Email: msk@enotria.ru

Адрес в Санкт-Петербурге

пр. Добролюбова, 16А

Телефоны:

+7 (812) 363 25 16

+7 (812) 363 11 00 (доб. 0670)

Email: spb@enotria.ru

© 2018 Simple

msk