Крепкие спиртные напитки

Курс отлично подойдет для ценителей крепких алкогольных напитков, а так же сомелье, официантов, кавистов, менеджеров виноторговых компаний и барменов.

Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.


После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат

Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (ежедневно, кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Даты занятий: 15.03.2021 – 26.03.2021

Стоимость курса: 40.000 рублей (разовая оплата)


Темы занятий

Кол-во лекций

Тема № 1

Вводная лекция. Что такое алкогольные напитки (АН)? История возникновения АН. Термины и определения. Виды сырья и классификация АН. Дистилляция как основной метод производства АН.

1

Тема № 2

Коньяк. История напитка и региона его происхождения. Сорта винограда и особенности производства. Классификация коньяков. Тонкости употребления и правила сочетания с блюдами. Производители коньяка.

1

Тема № 3

Арманьяк & Кальвадос – удивительные французские напитки. История. Производство. Классификация. Употребление. Основные производители.

1

Тема № 4

Шотландский виски. История происхождения. Мифы и легенды. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители.

1

Тема № 5

Шотландский виски (продолжение). Ирландский виски. История происхождения. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители

1

Тема № 6

Американский, и японский виски. Виски мира Производство. Сходство и отличия. Классификация и тонкости употребления. Основные производители.

1

Тема № 7

Водка. Национальный напиток.

Вся правда о производстве и употреблении. Мифы и легенды. История и основные марки водки.

1

Тема № 8

Ром, Текила, Джин. Производство, регионы происхождения, классификация, правила употребления.

1

Тема № 9

Настойки и ликеры. История и производство. Особенности производства. Известные бренды. Варианты употребления.

1

Тема № 10

Сигары. История и регионы производства. Как вырастить табак? Производство сигар и их классификация. Основные марки и бренды. Как выбирать, подавать и раскуривать сигару? Сочетание сигар и различных АН.

1

По окончании курсов слушателям выдаётся сертификат.



Прикрепленные файлы:

крепкий курс
C 15 по 26
марта 2021

Цены и даты

Подпишитесь на новости и будьте в курсе событий и ближайших программ обучения Энотрии!

Подписавшись на рассылку вы узнаете первым:

О наших мероприятиях

Новых курсах

Интересных фактах о вине и не только

Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!

Адрес в Москве

123007, 4-я Магистральная ул., д. 11, стр. 2, этаж 2

Телефоны:

+7 (495) 510-52-74

(доб. 6317, 6302, 6305)

Email: msk@enotria.ru

Адрес в Санкт-Петербурге

пр. Добролюбова, 16А

Телефоны:

+7 (812) 363 25 16

+7 (812) 363 11 00

Email: spb@enotria.ru

© 2021 Simple