Лицензированный курс подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Правила набора
Лицензированный курс подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Курс занимает: 492 академических часа
Время занятий: 10.00 — 14.30, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции, практические занятия.
Начало занятий: С 14 января по 8 мая 2024 года.
Стоимость курса: 240.000 рублей (разовая оплата) или 260.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса и успешной сдачи экзаменов, студенты получают лицензированный диплом, одобренный Международной Ассоциацией Сомелье (ASI)
Практикуется модульная (частями) форма обучения.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 Встреча новых студентов. Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 История виноделия. С древних пор до наших дней. Основные исторические события и персонажи. Мифы и легенды, появление пробки, бочки, бутылки, этикетки. |
1 |
Тема № 3 Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 4-5 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
2 |
Тема № 6 Основы дегустации вина. Практика. |
1 |
Тема № 7 Химия вина. Краткое введение в начало основ виноделия. Знакомство с органической и неорганической химией в вине. Расы дрожжей и другие микроорганизмы. Практика. |
1 |
Тема № 8 Бочка. История возникновения. Основные типы бочек. Обжиг. Объем. Влияние бочки на вино. Практика. |
1 |
Тема № 9 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Практика. |
1 |
Тема № 10 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 11-18 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители. Практика. |
7 |
Тема № 19-23 Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Практика. |
5 |
Тема № 24 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 25 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Практика. |
1 |
Тема № 26-27 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 28-29 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 30 Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 31 Сдача практической части. Этикетки |
1 |
Тема № 32 Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 33 Север Италии. Регион: Ломбардия, История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 34-35 Север Италии. Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 36 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 37 Север Италии. Регион: Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 38 Север Италии. Регион: Фриули-Венеция-Джулия. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 39-40 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 41 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 42 Адриатика. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 43 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 44 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 45 Сдача практической части. Этикетка. |
1 |
Тема № 46-48 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
3 |
Тема № 49-50 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 51-52 Виноделие России. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 53 Виноделие Грузии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 54 Саке. История и особенности производства напитка. Классификация. Правила потребления. Саке и гастрономия. Основные производители саке. Практика. |
1 |
Тема № 55-60 Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
6 |
Тема № 61 Новая Испания. Основные тенденции. Гастрономия. Основные районы, технологические особенности и ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 62 Херес. История и регион производства. Технология. Классификация. Гастрономия. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 63 Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 64 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 65-69 Обзор виноделия стран Нового Света (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Практика. |
5 |
Тема № 70 Греция. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 71 Венгрия. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 72-74 Органолептика вина. Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Практика. |
1 |
Тема № 75 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Практика. |
1 |
Тема № 76 Безалкогольные вина. Технология производства. Перспективы на рынке. Правила потребления. Практика. |
1 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН |
1 |
Тема № 77 Основные винные тренды. Био, raw, пет-наты и другие. |
1 |
Тема № 78 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Конкурсы сомелье. |
1 |
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ. |
1 |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Лицензированный курс подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Правила набораТемы занятий | Кол-во лекций |
Тема № 1 Встреча новых студентов. Что есть Вино. История вина. С древних времен до наших дней. |
1 |
Тема № 2 Основы виноградарства. Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 3 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина” , “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина. Практика. |
1 |
Тема № 5 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 6 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 7-11 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Ведущие производители. Практика. |
5 |
Тема № 12-14 Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Практика. |
3 |
Тема № 15 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 16 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Практика. |
5 |
Тема № 17 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 18 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 19 Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 20 Основные винные тренды. Био, raw, пет-наты и другие. Практика. |
1 |
Тема № 21 Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 22-23 Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 24 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 25 Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 26-27 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
2 |
Тема № 28 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 29 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 30 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Практика. |
1 |
Тема № 31 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Практика. |
1 |
Тема № 32-36 Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
5 |
Тема № 37 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 38 Херес. История и регион производства. Технология. Классификация. Гастрономия. Ведущие производители. Практика. |
5 |
Тема № 39-40 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
2 |
Тема № 41 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Практика. |
1 |
Тема № 42-46 Обзор виноделия стран Нового Света (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Практика. |
5 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН (18:00-19:15) |
1 |
Тема № 47 Саке. История и технология производства напитка. Основные правила сочетания. Практика. |
1 |
Тема № 48 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ |
1 |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса.
Правила набора
ПРОГРАММА ON-LINE ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ
Теория: 26 февраля – 08 мая 2024 г.
Практика, семинары: с 18-23 мая 2024 (Москва)
Экзамен: 24 мая 2024 мая.
Набор в группу закрывается 09 февраля 2024.
Что это за программа?
- Данная программа является краткой, но интенсивной версией нашего профессионального курса. Она состоит из 50 теоретических занятий on-line и 6 практических занятий (дегустаций) off-line.
Кому подойдет такая программа?
- Этот курс рассчитан на тех, кто хочет систематизировать свои знания. (Любители вина, кависты, сомелье, бармены и официанты, работники винной сферы)
- Принять участие в программе смогут не только жители Москвы, но также Подмосковья и регионов.
- Дистанционная форма обучения позволит найти время даже очень занятым слушателям.
Кто преподаватели?
- Преподавателями курса являются известные российские эксперты, сомелье, блогеры, виноторговцы и винные журналисты. Среди них Вероника Денисова, Влад Волков, Олег Осокин, Владислав Маркин, Дмитрий Мережко, Илья Кириллин, Григорий Шаламов и многие другие. Все они так же являются ключевыми преподавателями профессиональных off-line курсов школы вина «Энотрия».
Каковы особенности программы?
Теоретический блок (26 февраля –08 мая)
- Занятия теоретического блока проходят каждый рабочий день (с ПН по ПТ), за исключением праздников и выходных, on-line на платформе GetCourse
- Время занятий с 11:00-13:30 по мск
- Теоретические занятие открыты для просмотра до 31 мая 2024 года.
Обращаем ваше внимание, что скачивать/записывать занятия нельзя!
- Стоимость теоретического блока – 45.000 рублей
Данный блок можно приобрести отдельно от практики.
- В случае приобретения только теоретического блока, слушатель сдает экзамен on-line (тест на 100 вопросов), по итогам которого получает:
1. Памятный сертификат об участии в курсе или
2. Свидетельство, подтверждающее сдачу теоретического экзамена.
Практический блок – Москва, школа вина «Энотрия»
- Практические занятия будут проходить в большом классе школы «Энотрия», где будут отрабатываются навыки дегустации, и обсуждаться практические вопросы по конкретной теме.
- Занятия будут проходить каждый день с 18 мая (СБ) по 23 мая (ЧТ). Время занятий: первая половина дня. (более точное время будет объявлено дополнительно, после окончания набора).
- Во время практических занятий студенты дегустируют около 80 образцов.
Стоимость программы (теория + практика) – 80.000 рублей.
Данный блок занятий отдельно не продается!
- По завершению практического блока слушатели сдают дипломный экзамен (тест на 100 вопросов + дегустация 2-х образцов) по итогам которого получают:
1. Памятный сертификат об участии в курсе
2. Диплом по профессии сомелье/кавист.
Как будет проходить экзамен?
- Если слушатель выбирает только теоретическую часть программы, то экзамен проходит on-line. Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа.
- Если слушатель выбирает теорию и практику, то экзамен проходит off-line в Москве, в школе вина «Энотрия». Данный экзамен представляет из себя тест на 100 вопросов. Время прохождения теста: 1,5 часа. И дегустация (описание) 2х образцов вина. Время: 30 минут.
Дата экзамена одна для всех! В ближайшем курсе это 24 мая 2024 года.
(Детали экзамена будут объявлены позже)
Внимание: если слушатель занимается исключительно для себя и получение конкретных документов не является целью, то в таком случае экзамен можно не сдавать! Слушатель должен предупредить об этом администрацию школы и в конце курса получить памятный сертификат об участии.
Если слушатель не имел возможности, приехать в Москву для прохождения практики и сдачи дипломного экзамена, школа оставляет за ним право, принять участие в практических занятиях и сдаче экзамена со следующим курсом.
Внимание: Согласно внутренним нормативным документам («ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ООО «Энотрия»), школа оставляет за собой право не обсуждать экзаменационные вопросы и не выдавать тесты на руки студентам.
Какие материалы получает студент данной программы?
- студенты будут обеспечены презентациями курса и дополнительными материалами (рабочие тетради, учебник по Франции и пр.)
- дополнительные учебные материалы (так же, как и итоговые документы) отправляются экспресс почтой (расходы ложатся на слушателей) или забираются лично слушателями в офисе школы «Энотрия».
По всем вопросам вы можете писать на почту msk@enotria.ru
РАСПИСАНИЕ КУРСА. ТЕОРИЯ ON-LINE
Дата |
Темы занятий |
Кол-во лекций |
|
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ БЛОК |
|
21.02 |
Организационная встреча. О курсе. Презентация курса. Платформа. Знакомство с куратором и преподавателями курса. Правила функционирования чата. Основные требования к обучающимся. Правила проведения экзамена. Вопросы-ответы. |
1 |
I. |
ВВОДНЫЙ БЛОК |
5 |
26.02 |
Тема № 1 Вводная лекция. Основы виноградарства. Лоза. Семейство виноградных, основные виды лозы. Сорт, гибрид, кросс. Основной уход за лозой. Терруар. |
1 |
27.02 |
Тема № 2 Часть 1 Что такое вино? Химический состав вина. Сорта винограда. Технологии. |
1 |
28.02 |
Тема № 3 Часть2 Технологии. «Простые» и «сложные» вина. Стилистика вина. Стоимость вина. Терминология. |
1 |
29.02 |
Тема № 4 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. Этикетки разных стран мира. |
1 |
01.03 |
Тема № 5 Основы дегустации вина. Виды дегустации. Основные требования. Основные «школы» органолептической экспертизы. Критерии оценки на примере WSET level 2. |
1 |
II. |
ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ |
12 |
04.03 |
Тема № 6 Вводная лекция. География и расположение. Почвы и климат. История виноделия Франции. Регионы и классификации. Основная терминология. |
1 |
05.03 |
Тема № 7 Часть 1 Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. |
1 |
06.03 |
Тема № 8 Часть 2 Бордо. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. |
1 |
07.03 |
Тема № 9 Часть 1 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. |
1 |
11.03 |
Тема № 10 Часть 2 Бургундия. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. |
1 |
12.03 |
Тема № 11 Часть 3 Бургундия. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. |
1 |
13.03 |
Тема № 12 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. |
1 |
14.03 |
Тема № 13 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. |
1 |
15.03 |
Тема № 14 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. |
1 |
18.03 |
Тема № 15 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Стили ведущих Домов Шампани. |
1 |
19.03 |
Тема № 16 Обзор Юго-Запада, Лангедок Руссильона и Прованса. |
1 |
20.03 |
Тема № 17 Обзор малых регионов Франции. Корсика, Жюра, Савойя. |
1 |
III. |
ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ |
9 |
21.03 |
Тема № 18 Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
22.03 |
Тема № 19 Венето. Особенности климата и почв. Технологии. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
25.03 |
Тема № 20 Северо-восточный блок. Фриули – Трентино АА. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
26.03 |
Тема № 21 Северо-западные регионы. Пьемонт. Особенности климата и почв. Исторические области. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
27.03 |
Тема № 22 Центр Италии. Тоскана. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
28.03 |
Тема № 23 Другие регионы центра Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
29.03 |
Тема № 24 Южные регионы Италии. Обзор. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
01.04 |
Тема № 25 Острова. Особенности климата и почв. Сорта винограда. Основные вина. Производители. |
1 |
02.04 |
Тема № 26 Основные игристые вина Италии. (Франчакорта, тренто, ламбруско, просекко) Регионы, сорта и особенности производства. Классификация.
|
1 |
IV. |
ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ |
7 |
03.04 |
Тема № 27 Испания – вводная лекция. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Основные сорта. Классификация. |
1 |
04.04 |
Тема № 28 Основные винодельческие районы Испании: Риоха. Климат и почвы. Особенности виноделия. Производители. |
1 |
05.04 |
Тема № 29 Основные винодельческие районы Испании: Риберо дель Дуэро, Приорат, Торо, Пенедес. Производители. |
1 |
08.04 |
Тема № 30 Основные винодельческие районы Испании. Руэда, Риас Байшас, Виньо Верде. Производители. |
1 |
09.04 |
Тема № 31 Херес. История и регион производства. Технология. Классификация. Гастрономия. Производители. |
1 |
10.04 |
Тема № 32 Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация. |
1 |
11.04 |
Тема № 33 Португалия. Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база.
|
1 |
V. |
ВИНОДЕЛИЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ |
6 |
12.04 |
Тема № 34 Виноделие Германии. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
15.04 |
Тема № 35 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
16.04 |
Тема № 36 Саке. Технология производства. Классификация и виды саке. Техника потребления и гастрономические сочетания. Производители. |
1 |
17.04 |
Тема № 37 Часть 1 Виноделие России. История. Рынок российского вина сегодня. Основные сорта винограда. |
1 |
18.04 |
Тема № 38 Часть 2 Виноделие России. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Законодательная база. Производители.
|
1 |
19.04 |
Тема № 39 Виноделие Грузии. Основные винодельческие регионы и вина. Географические особенности. Технологии и Традиции. Производители. |
1 |
VI. |
ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА |
5 |
22.04 |
Тема № 40 Виноделие Чили. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
23.04 |
Тема № 41 Виноделие Аргентины. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
24.04 |
Тема № 42 Виноделие США. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
25.04 |
Тема № 43 Виноделие ЮАР. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
26.04 |
Тема № 44 Виноделие Австралии и Новой Зеландии. История. Расположение и климат. Сорта винограда. Основные регионы. Классификации. Производители. |
1 |
VII. |
КРЕПКИЕ НАПИТКИ |
5 |
27.04 |
Тема № 45 Коньяк. Арманьяк, Кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Законодательная база. |
1 |
02-03.05 |
Тема № 46-47 Виски. История География, классификация. Шотландский, Ирландский и другие виски. |
2 |
06.05 |
Тема № 48 Джин, Ром, Текила. История, производство, география. Законодательная база. |
1 |
07.05 |
Тема № 49 Другие КСН. Краткий обзор других крепких напитков. |
1 |
08.05 |
Тема № 50 Профессия сомелье. Требования. Образование. Ассоциации сомелье. Участие в конкурсах. Работа в ресторане. Правила подачи вин. Винные карты. |
1 |
24.05 |
Итоговое тестирование on-line (по согласованию): Тест: 100 вопросов. |
1 |
РАСПИСАНИЕ КУРСА. ПРАКТИКА OFF-LINE
Расписание практических занятий
(Москва, школа вина «Энотрия»)
18-23.05 |
Дегустация вина. Изучение методики дегустации. Отработка практических навыков органолептического анализа. |
Мережко Д. |
24.05 |
Итоговое дипломное тестирование Off-line Тест: 100 вопросов + дегустация. |
Денисова В. Мережко Д. |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Осуществлять замену преподавателей.
Лицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Правила набораЛицензированный курс профессиональной подготовки для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании), а также, для ценителей культуры вина.
Курс занимает: 250 академических часа (5,5 академических часа/день).
Время занятий: 10.00 — 14.00, ежедневно (кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 27 мая по 2 августа 2024
Стоимость курса: 180.000 рублей (разовая оплата) или 200.000 рублей (рассрочка на период обучения).
Темы занятий | Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ
Встреча новых студентов. Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Основы виноградарства. Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда. |
1 |
Тема № 3 Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 6 Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 7-9 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ Бордо. История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств. Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 10 Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 11 Эльзас. История развития виноделия в регионе Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 12-16 Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники.Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
5 |
Тема № 17 Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 18 Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 19 Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 20 Коньяк. Арманьяк. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 21 ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ Италия - вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.
|
1 |
Тема № 22 Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23-24 Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 25 Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 26-27 Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 28 Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 29 Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 30 Острова. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 31 Виноделие Германии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 32 Виноделие Австрии. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 33-37 ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебные дегустации. Итоговый тест по виноделию Испании. |
5 |
Тема № 38- 42 ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (Чили, Аргентина, Юар, США, Австралия и Новая Зеландия). Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
5 |
Тема № 43 Саке. История и технология производства напитка. Основные правила сочетания. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 44 Португалия. Портвейн. История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 45 Вино и еда. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 46 Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 47 Сигары. История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация. Учебная дегустация |
1 |
ДИПЛОМНЫЙ ЭКЗАМЕН |
1 |
Тема № 48 Профессия сомелье. Обязанности сомелье. Техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. Российская Ассоциация Сомелье. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ И СЕРТИФИКАТОВ |
1 |
Администрация АНО ОУ “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Курс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.
Правила набораКурс отлично подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с миром вина.
Курс занимает: 120 академических часа (5 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.30 (вторник, четверг).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: с 14 мая по 8 августа 2024 года
Стоимость курса: 100.000 рублей (разовая оплата) или 120.000 рублей (рассрочка на период обучения).
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат.
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 ВВОДНЫЕ ЛЕКЦИИ Знакомство со школой и программой Что есть Вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине. |
1 |
Тема № 2 Органолептика вина Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина”, “Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос” и “рот” вина. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 3 Технологии винопроизводства Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Основные понятия. Терминология. |
1 |
Тема № 4 Винные аксессуары Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
1 |
Тема № 5 Этикетка-паспорт вина Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
1 |
Тема № 6 ВИНА ФРАНЦИИ Шампань История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани. Ведущие производители. Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 7 Эльзас История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников. Ведущие производители Учебная дегустация.
|
1 |
Тема № 8 Долина Луары История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации.
|
1 |
Тема № 9 Долина Роны История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
1 |
Тема № 10-11 Бордо История развития виноделия в регионе. Особенности винопроизводства. Основные аппелласьоны левого и правого берегов Бордо. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства. Особенности рынка вин Бордо. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 12-14 Бургундия История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли - как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области. Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области. Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители. Учебные дегустации. |
3 |
Тема № 15 ВИНА ИТАЛИИ Италия Вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток. |
1 |
Тема № 16-17 Пьемонт История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 18 Север Италии Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 19 Север Италии Фриули, Трентино Альто Адидже История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 20-21 Тоскана История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебные дегустации. |
2 |
Тема № 22 Центр Италии. Обзор. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 23 Обзор юга Италии История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Тема № 24 Острова Сицилия и Сардиния История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина. Основные производители. Учебная дегустация |
1 |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Школа вина Энотрия, рада предложить всем любителям вина курс – экспресс! Курс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
Правила набораКурс отлично подходит для тех, кто делает первые шаги в мире вина.
Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром вина и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат
Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00 (вт, чт).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Начало занятий: 10.10.2023 – 09.11.2023
Стоимость курса: 50.000 рублей (разовая оплата)
ПРОГРАММА КУРСА
№ |
Темы занятий
|
1 |
Мир вина. Как делают вино. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Авторство в вине. Терруар. Рождение вина на винограднике. Технология производства вина. Типы вин и стилистика производителя. Искусство винодела. Специальная терминология.
|
2 |
Органолептика вина. Правила и приемы дегустационного анализа вина. Как дегустировать вино и говорить о нем. Ароматические характеристики благородных красных и белых сортов винограда. Стилистические различия вин. Физиология вкуса. Учебная дегустация |
3 |
Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров. Учебная дегустация. |
4 |
Этикетка-паспорт вина. Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий. |
5 |
Шампанские и игристые вина. Основные сорта винограда, технология производства, классификация и аппелласьоны. Ведущие производители. Учебная дегустация |
6 |
Белые вина (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
7 |
Красные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
8 |
Сладкие и специальные вина. (на примере ведущих вин мира) Особенности производства. Основные сорта. Стилистика. Влияние дуба. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
9 |
Крепкий алкоголь (на примере ведущих аппелласьонов мира) Особенности производства. Основные виды. Стилистика. Правила подачи. Гастрономия. Учебная дегустация |
10 |
Вино и сопутствующие продукты. Классические и современные правила сочетания. Продукты – «враги» вина. Основные нюансы сочетаемости. Минеральная вода, гастрономия, сыры, сигары, оливковое масло. Правила их подачи. Учебная дегустация |
Администрация ООО “Энотрия” оставляет за собой право:
1.Корректировать график занятий;
2.Вносить изменения в тематический план занятий, не касаясь основных тем курса (виноделие Франции, виноделие Италии, виноделие Испании, виноделие Нового Света).
3.Осуществлять замену преподавателей.
Курс для сомелье, бренд-амбассадоров и всех специалистов виноторговли
Правила набораШкола вина Энотрия запускает новую программу в рамках авторского курса «Виномания»
Уровень 1. «Вино для всех»
На этом уровне мы впервые научимся оценивать вино не только «изнутри», но и «снаружи». Мы отправим вино на один из пяти уровней качества по органолептике и сопоставим его с нашими ожиданиями в соответствии с пятью факторами премиальности. Разберем основные сорта, нанесем их на mind map и научимся размещать в этих координатах новые стилистики.
Курс для сомелье, бренд-амбассадоров и всех специалистов виноторговли, которые хотят совершенствоваться в профессии и развивать навыки слепой дегустации; для тех, кто ведёт винные курсы и мероприятия, винных коммуникаторов и продвинутых любителей вина.
Стоимость обучения: 55.000 рублей
Программу ведет:
Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия» и Лондонской винной школы, креативный директор издательства Simple Wine News, Сертифицированный преподаватель WSET® и Академии вин Риохи.
С 7 по 16 ноября
Основные параметры курса:
Книга является учебным пособием, которое содержит актуальную информацию по всем основным винодельческим регионам Франции, изложенную простым и доступным языком. Уникальной особенностью издания является его полнота, наличие списков лучших производителей, описание особенностей и стилистики вин. Описание гастрономических специалитетов регионов также украшает его. Книга адресована ценителям вина, стремящимся глубоко разобраться во французском виноделии и профессионалам, сталкивающимся с разнообразием предложения
Подробнее... «Книга является учебным пособием, которое содержит актуальную информацию по всем основным винодельческим регионам Франции, изложенную простым и доступным языком. Уникальной особенностью издания является его полнота, наличие списков лучших производителей, описание особенностей и стилистики вин. Описание гастрономических специалитетов регионов также украшает его.
Книга адресована ценителям вина, стремящимся глубоко разобраться во французском виноделии и профессионалам, сталкивающимся с разнообразием предложения».
Мережко Дмитрий, Dip WSET
Обложка: мягкая
Количество страниц: 255
Стоимость: 2000 рублей
Для заказа и получения учебника необходимо:
1. Оформить заявку
2. Оплатить учебник
3. Приехать в школу для получения
4. В случае доставки,указать почтовый адрес в Коментарии
5. Оплатить при получении доставку (Альфа Экспресс)
Курс отлично подойдет для ценителей крепких алкогольных напитков, а так же сомелье, официантов, кавистов, менеджеров виноторговых компаний и барменов. Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
Правила набораКурс отлично подойдет для ценителей крепких алкогольных напитков, а так же сомелье, официантов, кавистов, менеджеров виноторговых компаний и барменов.
Это хорошая возможность в короткие сроки познакомиться с профессиональным миром крепкого алкоголя и вместе с ведущими преподавателями школы освоить важные практические темы.
После прослушивания курса, студенты получают памятный сертификат
Курс занимает: 40 академических часа (4 академических часа/день).
Время занятий: 19.00 — 22.00, (ежедневно, кроме выходных).
Форма занятий: лекции-дегустации.
Даты занятий: 20.03.2023 – 31.03.2023
Стоимость курса: 50.000 рублей (разовая оплата)
Темы занятий |
Кол-во лекций |
Тема № 1 Вводная лекция. Что такое алкогольные напитки (АН)? История возникновения АН. Термины и определения. Виды сырья и классификация АН. Дистилляция как основной метод производства АН. |
1 |
Тема № 2 Коньяк. История напитка и региона его происхождения. Сорта винограда и особенности производства. Классификация коньяков. Тонкости употребления и правила сочетания с блюдами. Производители коньяка. |
1 |
Тема № 3 Арманьяк & Кальвадос – удивительные французские напитки. История. Производство. Классификация. Употребление. Основные производители. |
1 |
Тема № 4 Шотландский виски. История происхождения. Мифы и легенды. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители. |
1 |
Тема № 5 Шотландский виски (продолжение). Ирландский виски. История происхождения. Регионы производства. Особенности производства. Классификация. Правила употребления. Производители |
1 |
Тема № 6 Американский, и японский виски. Виски мира Производство. Сходство и отличия. Классификация и тонкости употребления. Основные производители. |
1 |
Тема № 7 Водка. Национальный напиток. Вся правда о производстве и употреблении. Мифы и легенды. История и основные марки водки. |
1 |
Тема № 8 Ром, Текила, Джин. Производство, регионы происхождения, классификация, правила употребления. |
1 |
Тема № 9 Настойки и ликеры. История и производство. Особенности производства. Известные бренды. Варианты употребления. |
1 |
Тема № 10 Сигары. История и регионы производства. Как вырастить табак? Производство сигар и их классификация. Основные марки и бренды. Как выбирать, подавать и раскуривать сигару? Сочетание сигар и различных АН. |
1 |
По окончании курсов слушателям выдаётся сертификат.
Школа вина «Энотрия» предлагает не только получать знания, но и делиться ими с Вашими друзьями, близкими и коллегами!
Вы легко сможете оформить подарочный сертификат, просто позвонив нам по телефонам: +7 (495) 510-52-74; +7 (903) 799-51-24
Или написать нам на почту: msk@enotria.ru
Подарочный сертификат можно оформить на любую программу школы или же на отдельные занятия из любого курса.
Расписание занятий вы можете увидеть на сайте школы.
Стоимость одного занятия в школе: 3500 рублей.
Приобретая подарочный сертификат (даже если вы приобретаете подарочный сертификат на 1 занятие в школе.), у вас есть все шансы получить еще одно занятие абсолютно бесплатно!
Будем рады видеть вас у нас в школе!
Оставьте Вашу почту, чтобы получать уведомления.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам. Спасибо!
Запись на курс доступна только для зарегистрированных пользователей
Теперь в Вашем личном кабинете есть возможность оформить договор и оплатить обучение за выбранный вами курс
Перейти в личный кабинет