Уважаемые друзья с 2016 года, Школа вина «Энотрия» имеет право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®).
The Wine & Spirit Education Trust более 40 лет разрабатывает образовательные программ и присваивает квалификации в области знаний о винах и крепких алкогольных напитках. За это время он стал крупнейшим в мире образовательным учреждением в своей области, выпускающим в 62 странах более 56 000 специалистов в год.
Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта. Квалификационные программы включают изучение вин и крепких алкогольных напитков, а также развитие дегустационных навыков, что делает их востребованными, как для тех, кому эти знания и навыки необходимы для работы, так и для тех, кто питает к вину живой интерес.
Мы начинаем с простого, но важного шага: WSET® Уровень 2. Теоретические занятия и навыки дегустации, которые вы получите на 2 уровне, позволят вам привести в стройную систему то, что вы уже знаете о вине, и послужат отличным фундаментом для последующих квалификаций WSET®. Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Информация: В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.
Сайт:
http://www.wsetglobal.com
Стоимость обучения: 40 000 рублей
Программу ведет:
Дмитрий Мережко – выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET® Certified Educator.
Дедлайны и условия.
Язык преподавания: русский
Структурированный и информативный курс познакомит вас с главными сортами винограда и важнейшими регионами, определяющими стили главных вин мира. Вы изучите производство, главные термины и классификации, что поможет вам с уверенностью определять стиль вина по названию или этикетке. Знакомство с основными категориями крепких спиртных напитков будет подкреплено видеоматериалом и практическим занятием в классе.
Главные темы
-
Как производится вино
-
Какие факторы влияют на стиль вина
-
Главные белые и чёрные сорта и их характеристики
-
Важнейшие регионы где произрастают эти сорта
-
Производство сладких, креплёных и игристых вин
-
Термины этикетки
-
Учебные дегустации 48 вин и 4 крепких напитков
-
Как описывать вино, используя стандартизированный подход
-
Как сочетать вино с едой
-
Основные категории крепкоалкогольных напитков, и как они производятся
19-22 АПРЕЛЯ 2021
Время занятий: 18.00-22.00
Форма занятий: лекции-дегустации
Экзамен: 22 апреля 2021
Дата
|
Темы занятий
|
19.04
|
1. Введение. Техника дегустации. Сочетания вина и еды. Ответственное употребление.
2. Факторы, влияющие на стиль, качество и цену. Ответственное употребление.
|
20.04
|
3. Шардоне и пино нуар
4. Каберне совиньон, мерло и пино нуар.
|
21.04
|
5. Сира, гренаш и рислинг
6. Другие белые сорта и вина. Игристые вина.
|
22.04
|
7. Другие чёрные сорта и красные вина.
8. Сладкие вина, креплёные вина, крепкий алкоголь.
|
Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне